Чем может удивить привычный с детства пельмень? Разве что легкими различиями в вариантах начинки. Устроители фестиваля "Пельмени Тюмени" и 15 товаропроизводителей готовы опровергнуть это скучное мнение и впечатлить гостей.
На заключительном дне фестиваля, который пройдет на Цветном бульваре, горожане увидят (а многие и продегустируют!) пельмешки синие, черные, красные, с говядиной и свининой, с мясом курицы и индейки, с рыбой и дичью. Первую пробу сняли со всей этой вкусноты журналисты на медиаобеде в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса в конце минувшей недели. Отрадно, что такое же многообразие вкусовой палитры ждет тюменцев в субботу, 17 февраля.
Для того, чтобы разработать собственный, эксклюзивный пельмень, шеф-повара тюменских заведений общественного питания хорошенько изучили историю вопроса, заглянули в старинные поваренные книги и даже посидели в архивах. Известно, например, что аборигены тюменского севера всегда любили пельмени, приготовленные из трех видов мяса, одним из которых непременно было мясо диких животных, добытое охотниками. Примечательно, что лепили пельмени в старину сразу сотнями, замораживали их и вывешивали в холодные сени в домотканых мешках.
Кроме пельменей повара представят на фестивале и вареники, в том числе всеми любимые из домашнего творога и сочные сладкие с вишней. Много вкусного предстоит попробовать тюменцам (и профессиональным экспертам!) и выбрать изделие-победителя "Народной премии" как на самом празднике, так и путем голосования на сервисе опросов "Я решаю!" портала "Тюмень – наш дом" до 10 марта.
Итоги огласят 15 марта.
Иного интересной информации о фестивале "Пельмени Тюмени" здесь!