+13° С
USD
66,8757
-0,0175

EUR
76,1848
+0,1272

Все новости этой рубрики>

В администрации Тюмени рассказали о работе с погорельцами, чьи квартиры находятся в ипотеке

15 января, 17:03 5384
В результате сильного пожара в доме №4 на улице Олимпийской выгорели шесть квартир, взятых тюменцами в ипотеку. В администрации города заверили, что с этой категорией погорельцев работают в оперативном режиме.
Автор фото: Павел Статных

Сегодня, 15 января, в мэрии прошло совещание с представителями банков и страховых компаний. По словам заместителя главы администрации города Павла Перевалова, каких-либо проблем в работе с людьми, чьи квартиры находятся в залоге у банков, не возникало. "Администрация ставит для себя задачу координировать процессы поиска решений. Сегодня обзвонили всех жильцов и выяснили, что шесть человек имели квартиры, находящиеся в ипотеке. И представители банков и страховых компаний уже идентифицировали своих клиентов и ведут с ними работу", – заключил он.

"Сбербанк" уже идентифицировал двух своих клиентов. Здесь пообещали решать все вопросы максимально оперативно, рассматривать любые варианты – возможно клиенту потребуется отсрочка платежа или реструктуризация кредита с увеличением срока кредитования.

Представители другого банка уже пообщались с четырьмя клиентами. Управляющий директор по ипотеке РОО "Тюменский" ВТБ 24 Дарья Медведева сказала, что погорельцам также готовы предоставить отсрочку погашения основного долга на срок до 12 месяцев, либо провести реструктуризацию долга с увеличением срока кредитования.

Павел Перевалов добавил, что у одного жильца сгорели документы на недвижимость. Теперь власти помогают ему восстановить важные бумаги. В скором времени проблема тюменца будет полностью решена. Также Павел Перевалов напомнил, что пострадавшее от огня здание будут восстанавливать за счет средств бюджета. Суммы пока не называются.

Напомним, страшный пожар произошел в доме №4 на улице Олимпийской в Тюмени 8 января. В результате выгорели 43 из 85 квартир. Не обошлось без жертв – в огне погиб мужчина. Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в тот же день. Расследование продолжается.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.