-10° С
EUR
69,8928
-0,0073

USD
56,5201
+0,1763

Все новости этой рубрики>

"Орел и решка": легко ли прожить на 100$ в Тюмени два дня?

11 января, 20:30 4116
Ведущие известной телепрограммы могут отправиться покорять Тюмень в текущем году – народное голосование уже запущено. Редакция Tumix.ru задалась вопросами, как одному из ведущих прожить на 100 $ (5 700 рублей), а второму – счастливому обладателю "золотой" карты шикануть от души. На условные богатство и бедность дается два выходных дня.

Сегодня, 11 января, портал Tumix.ru уже рассказывал, что ведущие известной телепрограммы "Орел и решка" могут отправиться покорять Тюмень в 2018 году. Народное голосование за города уже запущено и на этот момент областная столица находится на четвертом месте.

Но что, если Тюмень действительно победит в голосовании? Где тогда могут остановиться ведущие программы на ночевку? Самым выгодным вариантом для бедного туриста может стать хостел. Сумма проживания в хостелах Тюмени начинается от 400 рублей за спальное место/сутки в общей комнате, но зато в центре города. Два дня – 800 рублей. В кошельке остается еще почти пять тысяч.

С проживанием разобрались. Теперь необходимо подумать о том, как не умереть с голоду. Конечно, мы могли бы предложить одному из ведущих съездить в торговый центр и купить продуктов, но этот вариант в передаче не рассматривается.

Пообедать в каком-нибудь приличном тюменском кафе обойдется в среднем в 300 рублей, более бюджетный вариант – 100-рублевый бизнес-ланч с супчиком, салатом и пирожком в демократичных едальнях. В кошельке останется еще 4 600 рублей.

Наелись и согрелись? Пора что-то посмотреть самому и другим рассказать. Предлагаем гостю совершенно бесплатно прогуляться по самой большой в России набережной.  Ближе к вечеру прогулка будет более зрелищной – помимо подсветки моста Влюбленных там огромное количество всевозможных фонарей и светодиодных огней.

Следующее место для обязательного посещения – Цветной бульвар с новым колесом обозрения. Унты и тулупы здесь не понадобятся – стеклянные закрытые кабинки отлично обогреваются, а летом кондиционируются (во всяком случае, так обещано горожанам властями!). Всего за 200 рублей вы можете увидеть город с высоты птичьего полета. На автобусе ведущий за 25 целковых легко доберется до экопарка "Затюменский", чтобы прогуляться по тропинкам среди хвойных деревьев, полюбоваться гигантскими арт-объектами из "полешек".

Никак-никак нельзя обойтись без посещения знаменитых тюменских горячих источников. Но тут дело такое – посещение самого ближнего к городу источника стоит в диапазоне 1100-1900 в зависимости от времени "заплыва" и типа бассейна. Не по карману? Тогда надо ехать на маршрутке или такси подальше, проезд будет дороже, а купание – дешевле (рублей 300).

Добавить духовности в путешествие по Тюмени можно в Доме Машарова (самый дешевый билет 100-350 рублей), посмотрев и прочувствовав быт тюменских купцов, а также в мультимедийном историческом парке (совершенно бесплатно, если, конечно, не брать экскурсию!) в самом центре города – на 7 тысячах метров квадратных много всего интересного.

Подытожим: в целом, 100$ – весьма достаточная сумма, которую можно рационально использовать за уикенд в лучшем городе Земли, как считают тюменцы. Но если правила для российского варианта "Орла и решки" изменятся, то картина маслом будет совершенно иной. А ну как на жизнь бедняку достанется тысяча рублей…

P.S. В следующий раз подумаем, где потратить побольше денег богатому туристу "Орла и решки".

Автор текста: Павел Статных
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.