-30° С
EUR
69,2650
-0,1303

USD
56,6261
+0,0369

Все новости этой рубрики>

Пострадавший от пожара дом на улице Олимпийской планируют восстановить за счет бюджета Тюмени

9 января, 15:01 3678
Пламя повредило 43 квартиры из 84 в доме №4 на улице Олимпийской в Тюмени. Пострадавшую от огня девятиэтажку намерены восстановить за счет средств городского бюджета.

Сегодня утром, 9 января, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям власти областной столицы приняли решение ввести на месте пожара зону вероятной ЧС. Как пояснил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, это сделано для того, чтобы впоследствии можно было добиться субсидирования работ по восстановлению многоквартирного дома.

Так, за счет средств городского бюджета планируют привести в надлежащий вид конструктивные элементы здания. Речь идет о кровле, фасаде, местах общего пользования, коммуникациях, стенах в квартирах и так далее.

Напомним, сильный пожар произошел в Тюмени вчера вечером, 8 января. Вечером загорелась одна из квартир жилого девятиэтажного дома на улице Олимпийской. Тревожный вызов поступил на пульт пожарной охраны в 17.41.

"К моменту прибытия первых подразделений происходит горение утеплителя на торце здания с первого по седьмой этажи. Огонь перекинулся на кровлю здания. Общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров", – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Огнеборцы эвакуировали из дома 160 человек. Еще 24 жильца были спасены, из них трое детей. В тушении пламени задействовали 24 единицы спецтехники и 110 человек личного состава.

В ходе борьбы с огнем сотрудники МЧС обнаружили тело мужчины. Его личность сейчас устанавливают. Одна женщина, проживавшая в доме, отравилась продуктами горения. Ее госпитализировали.

Подозреваемый в поджоге задержан. С ним работают следователи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!