+13° С
USD
62,6851
+0,4340

EUR
72,5329
-1,0292

Все новости этой рубрики>

В ХМАО условия на трассе, где произошло смертельное ДТП, назвали близкими к идеальным

6 января, 14:03 3972
Прокуратура обязала ГИБДД проверить компанию, обслуживающую трассу в ХМАО, после ДТП, в результате которого погибли десять человек.
Фото с сайта МЧС РФ

Напомним, трагедия произошла 3 января. В этот день на 159-м километре автодороги Ханты-Мансийск – Нягань столкнулись Renault Duster и Mazda. Авария унесла жизни десяти человек, в том числе четверых детей в возрасте от года до 12 лет.

"Исходя из предварительных данных, осмотра места происшествия, замечаний к качеству содержания автомобильных дорог не наблюдалось. Тем не менее, нами дано поручение органам ГИБДД организовать внеплановую проверку обслуживающего предприятия на предмет содержания дороги, чтобы документально эти вопросы закрепить", – приводит слова прокурора округа Евгения Ботвинкина ТАСС со ссылкой на департамент общественных и внешних связей ХМАО.

По словам начальника окружного управления автомобильных дорог Константина Гребешка, замечаний к работе предприятия, обсуживающего трассы, нет. Интенсивность движения на участке, где произошло столкновение, небольшая – до трех тысяч автомобилей в сутки, прямой участок – 5 километров, видимость – более 300 метров. "Условия приближены к идеальным. В момент ДТП было -10 градусов, ясно, без осадков, проезжая часть была обработана и очищена", – заключил Константин Гребешок.

Начальник ФКУ "Уралуправтодор" Алексей Борисов в свою очередь сказал, что подрядная организация работает на трассе круглосуточно. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.