+17° С
EUR
73,4808
+0,3463

USD
63,2746
+0,3740

Все новости этой рубрики>

Повлияет ли сокращение чартеров в России на перелеты тюменцев?

23 декабря 2017, 12:00 1003
Представитель Росавиации пояснил в официальном ответе порталу Tumix, что пассажиры не почувствуют этих ограничений – речь идет о заявках авиакомпаний, которые потом будут использоваться туроператорами. Агентства успели скорректировать свои программы – на проданных билетах это уже никак не отразится.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям сократить чартерные рейсы на новогодние праздники, чтобы пассажиры не застряли за границей, как это было минувшим летом с "ВИМ-Авиа". В Тюмени в зимний период добавился только один чартер на туристический остров Хайнань. По информации турагентов, интерес к нему есть, но на зимние праздники тюменцы однозначно отдали предпочтения ОАЭ. Хотя в общей сложности из Рощино можно улететь по шести зарубежным направлениям.

Чартерная программа в зимний период по-прежнему представлена полетами из Тюмени в Бангкок, Камрань, Пхукет и Дубай. Стоит заметить, что в этом году в Тюмени поток пассажиров на международных рейсах вырос в 2,4 раза и составил 157,745 тысяч человек.

 "Часть тюменцев, как и ранее, предпочитает погреться на солнышке и искупаться в море. На новогодние каникулы – 2018  многие поедут путешествовать по России, в лидерах полеты в Казань, а также Санкт-Петербург и Москву. Не отстает и Тюмень, к примеру, у нас есть необычная городская экскурсия с 31 декабря на 1 января, нестандартный отдых продлится до 02 часов ночи", – рассказала Любовь Матиевская, президент Тюменского областного союза туриндустрии.

Турагенты отмечают возросшую популярность горнолыжных курортов у тюменцев, но подобный отдых доступен не всем – средняя цена колеблется от 140 до 200 тысяч рублей на 10 ночей.

В Рощино добавили, что в зимнем расписании аэропорта на внутренних авиалиниях сохраняется высокая частота полетов на московском направлении, в Санкт-Петербург, а также на рейсы в Сочи, Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные воды.

А вот в следующем году в Тюмень зайдет авиакомпания "Ural Airlines". С февраля она будет выполнять регулярные рейсы в Москву.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.