+25° С
USD
60,0000
+1,4214

EUR
66,7980
+1,4770

Все новости этой рубрики>

"Вим-Авиа" испортила отпуск более 200 тюменским туристам

8 июня, 16:00 4194
Более 200 человек не смогли вылететь в курортную Анталью из Тюмени из-за отмены рейса авиакомпанией "Вим-Авиа". Туристов должны были отправить еще 6 июня. Перевозчик предупредил о сокращении порядка 13% чартерных рейсов в разных городах России, однако замену так и не предоставил.
Автор фото: http://zavodfoto.livejournal.com

Теперь у тюменских туристов есть несколько вариантов выхода из создавшегося положения. Как рассказала РБК президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская, туристы могут  сменить город вылета и дату или направление отдыха либо получить назад деньги за тур.

"Как показывает практика, возврат денег выбирают меньше всего – люди настроены на отдых, поэтому меняют направление или город вылета и, соответственно, дату. ", – уточнила Матиевская.

От действий авиакомпании пострадали не только отдыхающие. Сразу семь крупных туроператоров стали заложниками ситуации, среди них – "Coral traver", "Teztour", "Интурист", "Анекс тур".

Сейчас компании ищут возможность договориться с другими перевозчиками, чтобы дальнейшая летняя программа не пострадала. По словам Любови Матиевской, сложнее всего найти замену на ближайшие даты. По предварительным данным, в ближайшие дни аналогично могут пострадать еще порядка 50-70 туристов с вылетом из Тюмени. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!