-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Якушев рассказал об ошибке, которую допустил на посту губернатора Тюменской области

4 декабря, 22:03 2183
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал, что он считает своей главной ошибкой на посту главы региона.
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Об этом он заявил в рамках полуфинала конкурса "Лидеры России" по УрФО, который проходит в Екатеринбурге.

"Ошибок было достаточно много. Мы кое-какие реформы проводили не очень удачно. Например, у нас была попытка серьезно реформировать работу муниципального транспорта. И мы напоролись на очень серьезную проблему. Ни граждан к этому не подготовили (в первую очередь, граждан), ни перевозчиков", – сказал Владимир Якушев, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Он отметил, что первоначально проект "полностью потерпел фиаско".

"В тот момент, когда у нас предприниматели отказывались выходить на маршруты, огромное количество людей стояли на остановках, для нас это был шок. Это была точка огромного социального напряжения, и здесь ничего не оставалось, только как откатиться назад и признать свою ошибку", – рассказал Владимир Якушев.

Он отметил, что власти сделали большую работу над ошибками: учли интересы населения, еще раз пересмотрели маршрутную сеть, неоднократно встретились с бизнесом. И ситуацию удалось разрешить.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!