

14 июля в Тюмени было жарко, и с этим трудно поспорить. Пока наши корреспонденты находились на Центральной площади, откуда стартовал Полумарафон "Стальной характер", солнце палило беспощадно, и журналисты успели "сгореть". Однако горожан и гостей областной столицы погода, кажется, ничуть не беспокоила, ведь впереди их ожидал массовый старт, проверка собственных сил и, конечно, ценные, в том числе денежные, презенты.
По информации организаторов, в полумарафоне приняло участие свыше 2 тысяч любителей спорта. Как рассказал Андрей Потапов, депутат тюменской гордумы, в региональный центр для участия в соревнованиях прибыли атлеты из 33 российских регионов – от Томска до Мурманска. Люди в возрасте от 16 до 71 года были намерены испытать себя на дистанциях в 5, 10 и 21,1 км!
О том, как все начиналось, вы можете узнать из прямой трансляции Tumix:
Виктор Новиков стал самым возрастным участником полумарафона – горожанин бежал 10 км в возрасте 71 года. По его словам, мог бы и 21,1 км преодолеть, да получил травму ноги – покусала собака. А вот Сергей Сидоров в возрасте 58 лет преодолел дистанцию в 21,1 км и сделал это босиком. По признанию легкоатлета, бегать босиком все марафоны и полумарафоны – его традиция. Мужчина считает, что бегать босиком намного лучше, чем в кроссовках.
В итоге, свои 50 тысяч рублей, став первым на дистанции 10 км, забрал Ринас Ахмадеев из Казани. Среди женщин лучшей оказалась Елена Наговицына, которая также приехала в Тюмень из столицы Татарстана. Сертификат на 100 тысяч рублей достался Михаилу Максимову, которому не было равных в забеге на 21,1 км. Среди женщин на этой дистанции лучшей стала Алена Прокопьева. Оба легкоатлета приехали в Тюмень из Чебоксар.
Отметим, что на полумарафоне не обошлось и без приятных сюрпризов. Так, в рамках соревнований был разыгран велосипед, стоимость которого составила 25 тысячам рублей. Кроме того, один из участников преодолевал дистанцию в 21,1 км с итальянской борзой по кличке Веспа, а другой тюменец, дождавшись, пока его возлюбленная финиширует, сделал предложение руки и сердца.