-13° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Глава тюменского штаба Собчак: Надо уберечь страну от скатывания в авторитаризм и беззаконие

1 декабря, 15:00 1107
В Тюмени открывается предвыборный штаб Ксении Собчак. Возглавит его Антон Михальчук. Tumix.ru пообщался с главой штаба, чтобы выяснить, стоит ли ждать "Кандидата против всех" в Тюмени.
Текст: Артур Галиев

Известно, что Антон является активистом "Открытой России", которую создал Михаил Ходорковский. Ранее в Ростове-на-Дону открылся штаб Собчак, который тоже возглавил выходец из "Открытки". Отсюда в политических кругах пошли разговоры о том, что Михаил Ходорковский поддерживает выдвижение Ксении Собчак.

Почему "Открытая Россия" занимается штабами Собчак в России?

Это не означает, что "Открытая Россия" предоставила свой ресурс. Это личная инициатива каждого из членов и сторонников ОР.

В чем заключается обязанность главы штаба Собчак?

Сложный комплекс работ. Нужно сформировать штаб. Это должны быть амбициозные, активные, опытные люди, для которых политика важнее денег. Собрать большое количество волонтеров на период сбора подписей. Выстроить структуру управления этим штатом. Создать каналы коммуникации с населением города. Обеспечить компанию материально-технической базой. Поставить агитационные точки в городе. Постоянно взаимодействовать с администрацией по вопросам проведения мероприятий.

Говорили, что главой штаба будет Игорь Самойлик. Что известно по этому поводу?

Самойлик на своей странице писал об этой ситуации. Он вел переговоры, но по ряду причин они не сошлись с руководством.

Как будут выстраиваться отношения со штабом Навального?

Историко-дискуссионный клуб будет дальше проводиться. Отношения со штабом АН по ходу всей компании я буду сохранять дружественные. Среди этих людей у меня есть друзья и единомышленники. Даже некоторые профессиональные кадры у нас общие.

Являются ли Собчак и Навальный друг другу конкурентами?

Вопрос к Собчак и ее заявлениям.

Конкретно?

Я имею в виду, что надо смотреть их интервью. Кем они считают друг друга. С моей точки зрения, есть две сферы: в идеологическом аспекте и по взглядам – они союзники, а как кандидаты в президенты – они соперники.

Когда и где откроется штаб? Кто будет в его составе?

Штаб действует уже сейчас как кооперация усилий сотрудников. Приемная откроется 20 декабря. В составе штаба будет координатор, юрист, помощник координатора.

Есть кандидаты?

Да, Александр Кислов из Екатеринбурга – помощник, Михаил Уваров – юрист. Расстановка сил может еще измениться.

Почему Собчак должна стать президентом?

Она сама признается, что у нее нет шансов стать президентом.  Для нас сейчас важны либеральные политики. Без свежих взглядов на мир, на внутреннюю и внешнюю политику мы и наша страна не сделают прогрессивных шагов.

С Ксенией у нас есть шанс кардинально поменять направление нашего развития. Надо уберечь страну от скатывания в авторитаризм и беззаконие.

Расскажи о проекте "Школа кандидата", которую ты собираешься организовать в Тюмени.

Школа кандидата. Наш местный локальный проект, цель которого – подготовить независимых кандидатов к выборам в городскую думу осенью 2018 года. Кто следил за выборами муниципальных депутатов в Москве, видел, как коалиционными силами пробивали административные барьеры для независимых кандидатов. Возможно, мы сможем привнести сюда этот опыт и применить его на местных выборах. Проект сложный. Обучить мало, нужно еще создать площадку, которая сможет оказывать информационную и материальную поддержку кандидатам.

Сейчас в школу идет активный набор, у нас уже 50 заявок. Можно подать заявку как кандидат или как просто слушатель курса. В активную фазу проект перейдет сразу после президентских выборов в марте 2018 года. Заявки можно оставить на сайте.

Стоит ли ждать Ксению Собчак в Тюмени на открытии штаба?

Вопрос пока открытый. У неё график расписан до 16 декабря. Вопрос решается.

Напомним, что 18 октября Ксения Собчак объявила о своём выдвижении в кандидаты в президенты России. Лозунг предвыборной кампании Собчак гласит "Кандидат против всех".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!