+16° С
Все новости этой рубрики>

Жители Лесобазы предложили отстреливать бездомных собак

30 августа 2017, 12:00 1628
В Тюмени житель района Лесобазы занялся поиском службы по отстрелу бродячих собак, потому что устал слушать по ночам лай во дворе. Некоторые тюменцы предположили, что если оградить общество от зоозащитников, количество собак на улицах автоматически сократится.

"Соседи, подскажите, есть ли службы по отстрелу собак бродячих? Надоело уже слушать каждую ночь этот лай во дворе и за домом", – написал житель микрорайона "Тура", правда, в анонимной форме.

Один-единственный вопрос стал настоящим "яблоком раздора" и подобно катализатору превратил диалог в группе "Подслушано на Лесобазе" в настоящую войну. Как и следовало ожидать, мамы начали рассказывать о том, как их детей покусали бездомные собаки, а любители животных обвинили в агрессии собак самих детей, а заодно и их родителей, которые "не научили малышей общаться с животными".

"Я вот, например, очень люблю животных, и сердце сжимается, когда вижу голодных бездомных собачек и кошечек. У самой и собака, и кошка живут. Но тема действительно серьезная. После того, как моего сына укусила бездомная собака, ребёнок боится выходить на улицу! А скоро в школу! Ваши предложения, зоозащитники", – написали жительница Тюмени Ксения Балдина.

По мнению пользователи "ВКонтакте" Паши Поротникова, собаки тоже хотят жить, хотя им это дается с трудностью. "Они, можно сказать, как волки. Заметили? Они образовались в стаю, чтобы было легче выживать. И поэтому они бросаются, если вы заходите на их территорию. Если они лежат – просто отходите на расстояние 20 метров от них. Не кричите, в общем, не злите их", – написал молодой человек. С Павлом согласилась Елена Зырянова и попросила автора идеи по отстрелу собак направить агрессию в свою сторону:

"Собаки добрые существа, пока к ним не приставать. Гнилых людей они далеко видят, в частности, и детей. Сплошь и рядом "яжематери" орут, "мои дети не лезут, они хорошие", а потом новость на новости: "котят об стенку бьют, щенят режут и т.д." На меня бездомные собаки никак не реагируют, могу и покормить, и погладить, и не боюсь, а если укусит, все равно буду кормить и гладить. Отношение у меня просто к животным лучше, чем к людям и им (животным) я больше доверяю. А отстреливать и спиногрызов можно. У меня все".

Разумеется, подавляющее большинство жителей областного центра высказались против вышеозвученных идей. Так, Наталья Яшенкова рассказала, что ей все лето приходится слушать этот лай и ночью, и рано утром, как по будильнику. По мнению женщины, отстреливать – конечно, не вариант, однако когда необходимо вставать на работу в 5:45, а эти милые животные спать не дают, появляется желание сделать с ними что-то. В свою очередь тюменка Елизавета Шишигина написала, что отстреливать, конечно, жестоко, но то, что собаки везде, это правда!

"Как-то с детьми пошли на площадку, а там одна собака лежит, – рассказала женщина. –  Ну ладно, думаю, ничего не сделает детям (по 6 лет)! Мы подходим, эта собака встаёт, начинает лаять, пихать, и ещё собак 5 прибегают, и тоже самое. Так-то страшно, и дети сильно напуганы!"

Таким образом, жители микрорайона "Тура" отметили несколько "оккупированных" бездомными собаками зон: Казачьи луга, 11 и Западносибирская, 12,14. Однако, судя по комментариям, такой "опасной зоной" является сразу вся Лесобаза.

По мнению Александра Демидома, зоозащитники посходили с ума, потому как позволяют себе озвучивать в комментариях идеи о нанесении вреда детям, которых покусали собаки. Александр предложил посадить таких "активистов" в тюрьму ("Всех "зоошизиков" срочно посадить. Тогда и собак бездомных не будет. И жить станет легче. И воздух чище").

Стоит сказать, что такого рода службы – по отстрелу бездомных собак – в городе, к счастью, нет. К слову, администрация города довольно часто проводит отлов безнадзорных животных с целью регулирования их численности и обеспечения порядка и спокойствия населения. Представители администрации принимают заявки от населения и подают заказы-наряды по отлову безнадзорных бродячих собак. Если собачку никто не забрал к себе, то выпускают в том же  районе, где она была отловлена.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.