+16° С
EUR
69,7197
+0,0666

USD
59,3612
+0,1122

Все новости этой рубрики>

Не "уплывет" ли тюменская набережная?

11 августа, 07:10 1992
Набережная Тюмени находится в нормальном состоянии, а поэтому разрушиться и тем более уйти под воду не сможет, об этом рассказал Николай Грибоедов, руководитель МБУ "Тюменьгормост".

Напомним, ранее тюменские журналисты писали, что тюменская набережная размывается и из-за нарушения технологии строительства уходит под воду. По словам Андрея Новоселелова, специалиста Научно-образовательного центра "Геология нефти и газа", из конструкции набережной вымывается связующая составляющая цемента. Тюменский минеролог обнаружил на набережной сталактиты и плоские новообразования, которые свидетельствуют о вымывании цемента.  

Однако строители, которые занимаются текущим ремонтом и возведением набережной, этот факт опровергают, отмечая, что это всего лишь проблема "эстетического характера" и на конструкцию плит она повлиять не может. 

"Все эти образования мешают нам чисто визуально. У нас есть два вида фасадов на набережной: навесные, они держатся на специальном креплении и не соприкасаются со стеной, они чистенькие. А тот гранит, который прикреплен на специальный раствор: на клей, на цемент, который вплотную с бетоном соприкасается, у него есть швы. По этим швам и происходит выделение той влаги, которая образуется под плитками. Но от этого не происходит никаких разрушений", – рассказал Валерий Токарев, главный инженер  МГУ "Тюменьгормост". 

По его словам, набережная эксплуатируется уже семь лет, и никаких проблем за это время выявлено не было. В прошлом году на текущий ремонт третьего, четвертого и второго яруса было потрачено около 8 млн.рублей. На данном этапе ведется ремонт первого яруса совместно с первым. Во время паводков и после поднятия уровня воды пострадали некоторые плиты, замена которых сегодня и ведется. 

В том, что с набережной города ничего страшного не происходит уверен и Николай Грибоедов, руководитель МБУ "Тюменьгормост". Он отметил, что ежедневно специальная служба проводит осмотр городской достопримечательности, во время которого фиксируются все трещины. Сегодня строители работают больше над первым ярусом, где меняются плиты. К сожалению, такая работа будет вестись каждый год, так как заранее знать, какую плиту нужно будет укрепить нельзя. 

Отметим, что в 2015 году на текущий ремонт тюменской набережной было выделено 18 млн. рублей, в 2016 году 23 млн. рублей. В текущем году на любимую всем тюменцам достопримечательность планируют потратить 40 млн. рублей.  Увеличение расходов связано с новыми объектами, которые теперь находятся в ведении "Тюменьгормоста". Так, компания должна следить за общим состоянием туалетов, фонтанов, инженерными сетями, парковкой и мостом Влюбленных. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!