-5° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Погодные аномалии охватили весь мир. Что ждет тюменцев в последнюю декаду июля?

20 июля, 08:50 3652
Погода этим летом не радует россиян. Во многих регионах страны "небесная канцелярия" не устает преподносить неприятные сюрпризы. Тюменская область не исключение. В последнюю декаду июля синоптики все же обещают "настоящую" летнюю погоду, но во многих субъектах РФ потепление будет сопровождаться грозами и ливневыми дождями.
Автор фото: Tagilcity.ru

Как рассказала "РГ" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, до конца этой недели основной фон температуры в центральной полосе не изменится: 19-24 градуса тепла, местами до +27.  Но все равно это немного ниже нормы. При этом в пятницу через Центральный федеральный округ вновь пройдет фронт, который принесет дожди и грозы, а ветер усилится до 12-17 м/с.

Того, кто решил погреться этим летом на юге, тоже ждут неприятные явления. Ветреная погода приведет к волнению моря. В районе Анапы и Джубги волны могут достигать одного метра, так что от купания там придется отказаться. Хотя температура в южных районах способствует водным процедурам: 30-35 градусов.

На Урале температура в предстоящую неделю повысится до +25 градусов, сильных дождей уже не будет, но небольшие осадки сохранятся. В Тюменской области тоже наконец-то потеплело. Последние два дня воздух днем прогревается до +26 градусов. В Тюмени до конца недели будет тепло: днем от +23 до +25 градусов. На следующей неделе воздух может прогреваться до +27. Однако, при этом синоптики прогнозируют небольшие дожди, местами с грозами.  

Дождливо и в восточной Сибири. Циклон из Новосибирской области смещается в сторону Красноярска. Облачная с осадками погода будет везде: в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также в центральных и южных районах Красноярского края.

Довольно сильный циклон "делает" погоду и на Дальнем Востоке. Штормовое предупреждение объявлено на юге Якутии и в Хабаровском крае. А сегодня и завтра ливни ожидаются в Приморском крае.

Добавим, что погода не радует и жителей других стран мира. Так, в результате жары в Японии за неделю погибли шесть человек. Еще 7,68 тысячи были госпитализированы. В Хорватии и Черногории бушуют масштабные лесные пожары, из-за которых людей эвакуируют с пляжей.

А в Аргентине, напротив, аномальное похолодание.  В городе Сан-Карлос-де-Барилоче был установлен абсолютный рекорд для этого населенного пункта – отметка термометра опустилась до -25,4 градусов. Из-за холодов в стране погибли 7 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!