

Напомним, после прошедшей стихии социальные сети заполонили фотографии поваленных деревьев и рекламных щитов, а ряд СМИ вышли с заголовками в духе "МЧС опять не сработало…".
"Штормовое предупреждение" бывает разное: по ветру (силе ветра, метель), осадкам (дождь, снег), низким температурам. "Штормовое предупреждение" может объявить только Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. От него поступает "Штормовое предупреждение" за подписью официального лица, после чего сотрудники МЧС по установленному алгоритму проводят оповещение Единых дежурно-диспетчерских служб, администраций районов и городов, организаций. Население информируется через СМИ, систему ОКСИОН (уличные экраны, телевизионные панели в торговых центрах), СМС оповещение. 3 июля официального предупреждения о надвигающемся природном катаклизме в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Тюменской области не поступало", – прокомментировали в ведомстве.
По данным регионального Управления МЧС, во время ливня и по его окончанию звонков в ЕДДС, на телефон 01, 101, Тюменскую службу экстренного реагирования от жителей города не поступало.