-15° С
Все новости этой рубрики>

"Раздули": в МЧС прокомментировали вчерашний "ураган"

4 июля 2017, 18:00 1300
Управление МЧС по Тюменской области объяснили, почему не предупредили тюменцев об урагане. Сотрудники ведомства пояснили, что ливень с грозой, прошедшие накануне в городе, не подпадают под понятие "штормовое предупреждение".
Автор фото: http://katyaburg.ru

Напомним, после прошедшей стихии социальные сети заполонили фотографии поваленных деревьев и рекламных щитов, а ряд СМИ вышли с заголовками    в духе "МЧС опять не сработало…".

"Штормовое предупреждение" бывает разное: по ветру (силе ветра, метель), осадкам (дождь, снег), низким температурам. "Штормовое предупреждение" может объявить только Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. От него поступает "Штормовое предупреждение" за подписью официального лица, после чего сотрудники МЧС по установленному алгоритму проводят оповещение Единых дежурно-диспетчерских служб, администраций районов и городов, организаций. Население информируется через СМИ, систему ОКСИОН (уличные экраны, телевизионные панели в торговых центрах), СМС оповещение. 3 июля  официального предупреждения о надвигающемся природном катаклизме в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Тюменской области не поступало", – прокомментировали в ведомстве.

По данным регионального Управления МЧС, во время ливня и по его окончанию звонков в ЕДДС, на телефон 01, 101, Тюменскую службу экстренного реагирования от жителей города не поступало.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.