+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

ГИМС: владельцам частных пляжей проще поставить табличку "Купаться запрещено!"

29 июня, 13:15 1268
Не смотря на то, что купальный сезон в Тюмени официально открыт еще 9 июня, на местных пляжах ажиотажа нет. Погода пока не располагает ни к солнечным ваннам, ни к водным процедурам. И такая ситуация радует лишь одних людей – сотрудников МЧС. Чем меньше людей поедет купаться, тем меньше риска получить печальную статистику смертей на воде.

Впрочем, в этом сезоне не особо где и искупаться можно. Как сообщил сегодня журналистам начальник регионального управления ГИМС по Тюменской области Сергей Каплин, на данный момент в Тюмени открыты для купания лишь 4 водоема. Это в санатории "Сибири", на базе отдыха "Верхний Бор", на базе "Липовое" и "Пруд Лесной". При этом нет ни одного бесплатного муниципального пляжа. Как известно на прудах Утиный и Южный купаться горожанам запрещено.  

Как отметил Сергей Каплин, сами владельцы частных баз отдыха не торопятся подавать заявки на проверку водоемов для разрешения на купание. Так, например база отдыха в Муллашах открыта для отдыха, но купаться там запрещено: владельцы так и не подали заявку на проверку водоема.

"Чтобы открыть водоем для купания, не достаточно проверить дно и качество воды. Нужно установить на пляже спасательный пункт, открыть медицинский блок, приобрести специавльное спасательное оборудование. Владельцы частных турбаз не хотят ни расходовать на это деньги, ни брать на себя ответственность. Им проще поставить табличку "Купаться запрещено!" и все", – отметил он.

Кстати, за купание в неположенных местах предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей. С начала купального сезона инспекторы ГИМС оштрафовали уже 8 человек. Кстати, проверки водоемов проводятся регулярно в выходные дни.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!