+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Прогулка на теплоходе "Тюмень-2": река для того, чтобы кататься, а не тонуть

27 июня, 16:00 2423
Мы, люди, странные существа: еще не познав все чудеса суши, уже направляем свой взор на просторы космоса и океанские глубины. Тура, конечно, далеко не океан и даже не море, но разве этот факт может ослабить впечатление, которое способна произвести водная гладь? Спецкор портала Tumix.ru отважился на прогулку по Туре на теплоходе и узнал: красива ли река, в которой тонут, почему рыбаки не машут в ответ, стесняются ли купальщики камер и о чем говорят бомжи на берегу.

Прогулка началась в 16:00 на теплоходе "Тюмень-2". Вежливая девушка-администратор Зульфия любезно предоставила нам возможность прокатиться на теплоходе и сделать репортаж. 

Так вышло, что по соседству с журналистом на верхней палубе сидела компания из троих мужчин-тюменцев, одному из которых предстояло на следующий день "улетать в тундру". Мужчина открыто выражал восхищение травой, растущей вдоль берега, говорил, что такие мелочи способны украсить жизнь любого человека, особенно в том случае, если в скором будущем ты "этой болотной красоты не увидишь".

И ведь на самом деле! Прогулка на теплоходе длится около часа – этого, безусловно, мало, чтобы охватить весь масштаб красоты тюменской речки, но тем не менее. Сначала теплоход идет по направлению к Тюменскому индустриальному университету, можно увидеть, как идет ремонт набережной, как сияют в лучах вечернего солнца купала церкви, а по правую сторону – старый деревянный город, так называемую "зареку", застенчиво выглядывающую из-за разросшихся кустов. А что еще?

Теплоход поворачивает и начинает двигаться в сторону моста Влюбленных и далее – к мосту по ул. Челюскинцев. Ощущения неоднозначные и крайне волнительные: подходишь к бортику, начинаешь смотреть на воду, бурлящую под судном, и осознаешь, как сильно тебя все это манит. А вот и мост Влюбленных – счастливое и проклятое место. Сколько любящих молодоженов вешали здесь свои замочки и сколько тюменцев срывались вниз, сводя счеты с жизнью... Слева – купаются подростки, не обращая внимания, что их снимают на мобильные телефоны, а также рыбачат пенсионеры,  справа под мостом бомжи что-то ищут на песчаном берегу. Теплоход разворачивается снова и причаливает к пункту отправления и одновременно конечному пункту.

Однако спектр услуг не ограничен лишь молчаливой прогулкой! К примеру, на первом этаже теплохода всегда играет музыка, а прекрасная девушка-морячка обворожительным голосом поет песни, в том числе и "На теплоходе музыка играет..." Есть и свой мини бар, где можно купить не только напитки, но и заказать что-нибудь поесть. Персонал очень вежливый, капитан – осторожный, специалист, отвечающий за безопасность, – бдительный. Этот человек не сидит на месте, а каждую минуту патрулирует судно. Везде есть спасательные жилеты и круги. В общем, весело и безопасно. А что еще нужно для отличного отдыха?

Теперь подробнее о том, что, где и когда.

Расписание рейсов может измениться, поэтому за точной информацией необходимо обращаться к администраторам по телефону: +7 (3452) 45-18-01. Однако известно, что 28 июня поплавать будет можно с 15:00 (часовые прогулки), 29 июня – в 15:00, 16:30, 18:00 и 19:30, 30 июня – в 14:00 и 15:30. Отметим, что по набережной всегда ходят ребята-аниматоры, которые приглашают тюменцев на теплоход!

Детский билет на часовую прогулку обойдется вам в 300 рублей, взрослый – в 400. А прогулка с саксофоном – в 500 рублей. Места можно забронировать заранее, да не просто так прокатиться, а, например, отпраздновать на теплоходе любое торжество, будь то день рождения, романтическая дата или выпускной. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!