+18° С
USD
59,8185
+0,1613

EUR
69,7005
+0,2297

Все новости этой рубрики>

СКР проведет проверку в Тюмени после аварийной посадки самолета

21 июня, 13:45 1165
Следователи проведут проверку по факту аварийной посадки самолета в аэропорту Рощино. Напомним, накануне, в 22 часа 15 минут по местному времени в Тюмени совершил аварийную посадку самолет "ATR-72" из Сургута, принадлежащий авиакомпании "ЮТейр".На борту находились 58 пассажиров и 5 членов экипажа.
Автор фото: http://www.retail-loyalty.org

На место сразу же выехала следственно-оперативная группа  и провела осмотр места происшествия и воздушного судна. Опрошены командир судна, члены экипажа и работники аэропорта.

В свою очередь в аэропорту Сургута после взлета самолета на взлетно-посадочной полосе были обнаружены куски резины. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, предположительно было повреждено одно из колес правой основной стойки шасси.  

Информация была передана на борт пилотам. Командир самолета сообщил, что нештатного поведения воздушного судна не отмечается и принял решение продолжить полет до аэропорта назначения. Посадка в аэропорту Рощино прошла благополучно. Экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально все колеса основных и передней стоек шасси без повреждений. 

"После осмотра шасси установлено, что на одном из колес правой основной стойки шасси произошло отслоение части покрывного слоя резины. Корд колеса цел, колесо под давлением. В аэропорту "Рощино" города Тюмени в техническом центре UTair будет произведена замена колеса на новое", – сообщили в пресс-службе компании "ЮТейр".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!