+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Тюменцев пугают сбежавшим "маньяком-педофилом"

19 июня, 21:00 4247
В социальных сетях распространяются фото СМС-сообщений, которые якобы пришли на телефон от МЧС. Там говориться, что в Тюмени разыскивается сбежавший заключенный маньяк-педофил. Tumix.ru разобрался в ситуации.

В пресс-службе МЧС заявили, что не распространяли такую информацию. Тем более этим они не занимаются. Обычно спасатели оповещают о различных неблагоприятных погодных явлениях, чтобы предупредить граждан.

В сообщении говориться, что в Тюмени сбежал заключенный маньяк-педофил. Дальше приводится описание его внешнего вида и предупреждение, чтобы дети не выходили на улицу без родителей после 20 часов. В пресс-службе УМВД прокомментировали Tumix.ru  данные сообщения в соцсетях.

"Это фейк, тем более МЧС не занимается розыcком преступников. Для чего это люди делают, сложно сказать, но с точки зрения профилактики родители должны разговаривать с детьми о личной безопасности. Тем более в период летних каникул. Важно, чтобы они обладали знаниями, как вести себя с посторонними или если остались одни дома. Знали, что не надо садиться в машину к незнакомцам, а если к ним подошел злоумышленник, надо кричать, привлекать внимание. Это испугает незнакомца с плохими намерениями", – рассказали в ведомстве.

В полиции еще раз подчеркнули, что подобные сообщения о маньяке-педофиле, фальшивка. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!