-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

На балконе тюменской хрущевки обнаружен скелет

25 мая, 16:00 6445
Прогулка по городу обернулась для журналиста портала Tumix сенсационным открытием: на балконе одной из тюменских "хрущевок" девушка обнаружила настоящий скелет.

Ничем не примечательный дом со двора неожиданно удивил, стоило лишь посмотреть на него с другого ракурса. Вообще, необходимо было просто показать состояние пятиэтажек, построенных еще в советские годы, однако у вселенной на этот счет были свои планы.

Делая фото домов и визуально оценивая их состояние, наш спецкор встретился во дворе дома по улице Севастопольская, 17, с двумя тюменскими женщинами. Они-то и рассказали, каково это – жить в "хрущевке", когда вокруг строятся шикарные высотные здания.

"А что вы хотите? Деваться некуда – вот и живем", – сказала одна из женщин.

"Я сама прожила здесь 14 лет, а теперь в квартире живет моя мама, – присоединилась к разговору вторая тюменка. – Конкретно в этом доме живет очень много молодежи, причем молодежь постоянно новая: сегодня, смотришь, одни живут, а через неделю уже совсем незнакомые люди".

Женщины объяснили, что сейчас в моде покупать квартиру в "хрущевке" специально, чтобы в последствии сдавать студентам. А кто-то покупает квартиры в таких домах от безысходности: финансы не позволяют купить жилье подороже. 

"Я бы не сказала, что этот дом чем-то плох. Снаружи он, может, и невзрачный, и старый, и просто-напросто непривлекательный, но внутри все иначе, и я не говорю сейчас про подъезд. Жильцы каждый для себя определяют уровень комфорта – кто-то довольствуется тем, что имеет, а кто-то делает евроремонт и даже в таком древнем здании живет в роскошных условиях", – сказала одна из женщин.

"Да чего вы привязываетесь к нашим "хрущевкам"? – возмутилась вторая собеседница. – Вон на "муравейник" посмотрите – "пятно " на теле нашего города! "

"Хрущевка", действительно, непримечательна, как и все остальные "хрущевки" в Тюмени. Где-то трещинки на стенах, облупившаяся краска и дерзкие надписи, оставленные местным хулиганьем. В подъезде, в целом, чисто, только вот почтовые ящики взломаны да на доске объявлений кто-то поджег край листа.

Верно ли, что старые советские дома – живые? Пришло время уходить, и так бы и сложилось впечатление о доме, как о среднестатистическом, да не тут-то было. Беглый взгляд наверх и на тебе! Скелет висит на балконном окне. Видимо, дома гибнут, потому что гибнет озорство жильцов. Но у этого дома проблем с креативом и жизнерадостностью постояльцев совсем нет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!