+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Политический детектив: тюменские сторонники Навального обвинили молодогвардейцев в краже

15 мая, 12:00 1517
В Тюмени произошла любопытная история с оттенком политического детектива. Тюменские волонтеры штаба Навального заявили о том, что активисты "Молодой гвардии" украли у них флаги.

О том, что у навальновцев украли флаги, они заявили в своей группе в ВК. По их словам, они для акции "Велогон" заказали в типографии "ААА-ПОЛИСТЭМП" флаги с их символикой. Через некоторое время заказ был подготовлен и осталось только забрать их кому-то из представителей заказчика. Сообщили об этом в чате для волонтеров в telegram.

"Для участия в "Велогоне" мы напечатали флаги в типографии, а затем прямо в чате попросили волонтёров, которых хорошо знаем лично, их забрать. Но флаги взяли совершенно неизвестные люди, представившись фамилией того волонтёра", – рассказали сторонники Навального в своей группе.

Вскоре глава тюменского штаба Навального Александр Куниловский опубликовал фотографии снятых с камер видеонаблюдения здания, где можно увидеть подозреваемых в похищении флагов. Их ему предоставили сотрудники типографии, когда те стали выяснять, кто забрал заказ. На одной из фотографий активисты узнали представителя "Молодой Гвардии".

"Руководил "операцией" по похищению флагов штаба Навального заместитель руководителя "Молодой Гвардии Единой России" в Тюмени Владимир Сбитнев", – заявил Александр Куниловский на своей странице, прикрепив к посту фотографии.

Корреспондент Tumix.ru связался с Владимиром, чтобы выяснить, был ли он в тот день в здании, в котором находилась типография.

"В этом же здании находится "Авторадио". В тот день я ходил к ним по поводу кампании "Мы помним". Я с "Авторадио" хотел поговорить по поводу благодарственных писем, так как кампания "Мы помним" уже закончилась и скоро будет закрытие", – рассказал молодогвардеец Владимир Сбитнев порталу Tumix.ru.

Он признался, что не брал чужие флаги и вообще не знает, почему его обвиняют в этом. В настоящий момент веских доказательств причастности к краже флагов молодогвардейцами нет. Волонтеры Навального утверждают, что сотрудники типографии им указали именно на людей, изображенных на фото с камер видеонаблюдения – якобы они забрали флаги, представившись под другими именами.

Стоит также отметить, что данный неприятный инцидент стал причиной конфликта между представителя двух политических организаций. В одной из переписок в сети сторонник Навального Олег Коржанов в беседе с представительницей "Молодой Гвардии" Иринэ Диковой заявил: "Мы же вроде договорились друг друга не трогать...".

Какая именно была договоренность между Штабом Навального и "Молодой Гвардией" неизвестно, но данная история пока не закончена и новые подробности обязательно всплывут. Глава тюменского Штаба Навального Александр Куниловский заявил, что они собираются подать заявление в полицию, чтобы там разобрались в ситуации.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!