+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Лето в Тюменской области ожидается "горячим"

29 апреля, 12:55 1749
Предстоящее лето в Тюменской области, по прогнозам синоптиков, выдастся жарким и сухим. Сотрудники экстренных служб уже готовятся к "горячей" поре: ожидается увеличение количества пожаров и площадей их распространения. Тюменцев призывают быть осторожнее и отдыхать только в специально отведенных для досуга на природе местах.

Как отметил на пресс-конференции начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин, на данный момент во избежание возникновения пожара регулярно проводятся заседания КЧС, осуществляется информирование глав муниципальных образований.

"Осенью прошлого года ведомство осуществило опашку территорий, вело работы по созданию минерализованных полос, организовывало уборку населенных пунктов от травы и мусора, и эта работа будет продолжена весной 2017 года", – отметил глава ведомства. 

По уточненным данным, в настоящее время в Тюменской области находится 92 объекта, граничащих с лесными массивами, 36 детских оздоровительных лагерей и 42 санатория, находящихся в лесной зоне.

Спасатели еще раз напоминают жителям, что все поездки в лес должны ограничиваться посещением специально оборудованных площадок. Однако, как отметил Юрий Алехин, оборудование такого рода мест стоит существенных физических и финансовых затрат.

"В регионе встречаются и случаи вандализма, – посетовал он. – Правильнее и безопаснее для самих же отдыхающих приехать на уже готовую площадку для пикника, а таких мест отдыха в Тюмени предостаточно".

В свою очередь директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский сообщил, что ежегодно ведомство организовывает 50-60 досуговых мест на природе. В таких зонах отдыха есть столы с лавочками, навесы, места для мусора, и вся территория окружена минерализованной полосой.

О том, где можно отдохнуть на природе в майские праздники, можно узнать здесь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!