+5° С
Все новости этой рубрики>

Тюменец задушил пенсионерку шнурком от штанов

31 марта 2017, 09:20 2105
В Тюмени завершено расследование жестокого убийства пенсионерки. Тело 64-летней женщины со множественными ножевыми ранениями было найдено 30 января в квартире одного из домов по улице Николая Ростовцева.
Автор фото: http://ysia.ru

По горячим следам полицейским удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 29-летний тюменец. По данным следствия, в тот день молодой человек пришел к своему знакомому взять взаймы денег, однако того не оказалась дома и дверь открыла его мать. Обвиняемый решил украсть деньги у пожилой женщины.

Злоумышленник ударил пенсионерку кулаком по лицу и прошел в квартиру. Продолжая наносить удары он накинул потерпевшей на шею шнурок от своих спортивных штанов и начал душить, пока последняя не перестала подавать признаков жизни.

После чего, вооружившись обнаруженным на кухне ножом, нанес потерпевшей многочисленные ранения. Смерть женщины наступила на месте происшествия от механической асфиксии.

Затем злоумышленник похитил золотую цепочку потерпевшей, а также обыскав квартиру, похитил кошелек, в котором находилась незначительная сумма денежных средств и банковская карта, с которой в последующем обвиняемый снял деньги. Всего ущерб составил 45 тысяч рублей.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п. "з" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.