-8° С
USD
56,3554
-0,2364

EUR
70,6471
-0,0247

Все новости этой рубрики>

Сотруднику ОКБ№1 дали миллионную взятку и книгу

23 февраля 2017, 17:38 3002
За взятку в 1 млн рублей в Тюмени будут судить бывшего начальника контрактной службы "Областной клинической больницы №1" 44-летнего Алексея Обухова и учредителя ООО "Региональная медицинская компания" 47-летнего Юлия Любарского.
Автор фото: http://tomsk-novosti.ru

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Любарский в 2014-2015 гг. через свою фирму  и еще семь подконтрольных ему организаций осуществлял поставки медицинских товаров в государственные и муниципальные лечебные учреждения Тюменской области, в том числе в Областную клиническую больницу №1. В общей сложности с клинической больницей было заключено 12 контрактов на общую сумму более 38 млн рублей.

По версии следствия, желая в дальнейшем продолжить работу с клинической больницей и получать максимально возможную прибыль, Любарский решил отблагодарить начальника контрактной службы больницы Обухова. 4 марта 2015 года он передал Обухову взятку в размере 1 млн рублей и книгу стоимостью 1,8 тыс. рублей.

Этот факт был выявлен в ноябре того же года управлением экономической безопасности и противодействия коррупции России по Тюменской области (УЭБ и ПК России по Тюменской области).

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение, материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд города для рассмотрения по существу. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.