+13° С
Все новости этой рубрики>

По факту гибели семи человек на пожаре возбуждено уголовное дело

19 ноября 2016, 16:35 1347
Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело в связи с гибелью семи человек на стройплощадке в Юргинском районе.

Напомним, сегодня, 19 ноября, около двух часов ночи на строительной площадке птицефабрики в Юргинском районе произошло возгорание в вагоне-бытовке. Семь человек погибли, трое госпитализированы в больницу в селе Юргинское.

По версии следствия, очаг пожара находился внутри вагончика возле входной двери, там, где работал электрический обогреватель. Предварительной причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

В настоящее время следователи осматривают место происшествие и выясняют причины произошедшего. Также на месте пожара находится руководство следственного управления.

Также на место происшествия выехал прокурор района в целях координации работы всех правоохранительных органов и должного прокурорского надзора.

Установлено, что погибшие и пострадавшие – это граждане Таджикистана, которые являлись работниками подрядной организации ООО "Горизонт", имели разрешение на работу и были официально трудоустроены.

По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил обращения с бытовыми электроприборами, используемыми для обогрева бытовки в связи с низкой температурой – на момент происшествия температура воздуха составляла минус 34 градуса.

Расследование гибели рабочих находится на контроле прокурора Тюменской области Владимира Владимирова.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.