-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Хэллоуин по-тюменски: самые страшные фильмы, фото и неожиданные заявления

31 октября, 18:00 900
Хэллоуин хоть и не родной для России праздник, но ему в последние годы удалось стать частью нашей культуры. Каждый отмечал его по-разному: кто-то смотрел страшные фильмы, кто-то посещал тематические вечеринки в ночных клубах, а кто-то принципиально не праздновал заморский праздник и советовал это другим.

Компания "Ростелеком" составила рейтинг фильмов ужасов, которые смотрели уральские пользователи накануне Хэллоуина. На первом месте обосновался "И гаснет свет…", который вышел этим летом. Зрители оценили эту картину в 7,2/10. Второе место занял драматический триллер американского режиссера Жауме Кольет-Серра "Отмель", вышедший этим летом. Замкнул тройку лидеров фильм "Doom", снятый по одноименной видеоигре в 2005 году. 

На Хэллоуин тюменцы смотрят и мультики. Особой популярностью пользовались картины с различными монстрами и другими мистическими существами, способными задать тон вечеру в канун Дня всех святых. Смотрели "Монстры на каникулах-2", "Коралина в Стране Кошмаров" и "Добро пожаловать в школу монстров".

Другие тюменцы по-своему развлекались в канун праздника: наряжались в жутковатые костюмы и делали страшный грим. Результаты своих трудов молодые люди демонстрировали на тематических вечеринках в местных ночных клубах, а затем выкладывали в соцсети. Некоторые маски порой реально пугали посетителей.  

Автор фото: "Mitrofan (c) 2016"

Но не всем заморский праздник по душе. Депутат городской думы Игорь Ракша, известный своими эпатажными заявлениями и поступками, и в этот раз не смог остаться в стороне. Он напомнил, что именно 31 октября произошла трагедии на Синайском полуострове, когда в небе взорвался российский самолет. По его мнению, в такой день нельзя разгуливать в костюмах монстров и вурдалаков. Этот день Игорь Ракша считает надо объявить днем памяти невинно убиенных жертв, а также для экономии бюджета объединить Хэллоуин и День работников СИЗО и тюрем, который тоже празднуется 31 октября.

"Эта трагедия произошла в аккурат, в бесовской праздник Хэллоуина. В том году, когда вся страна была в трауре, некоторые ночные клубы и увеселительные заведения буйно праздновали этот не наш, малопонятный и безнравственный праздник. Сейчас мы опять видим, что желание заработать деньги на любом поводе в крови у некоторых коммерсантов...", – заявил депутат.

Активным противниками празднования Хэллоуина выступает и Тюменский родительский комитет. По мнению общественников, чуждый нашей культуре праздник вреден для детей. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!