-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На катере с пропавшим замглавы Югры было еще три человека

1 июня 2015, 17:10 1806
Стали известны подробности трагической речной прогулки, во время которой пропал заместитель губернатора ХМАО-Югры Виталий Ермошин.
Фото с lifenews.ru

Напомним, замгубернатора Югры 30 мая выпал из катера во время речной прогулки в районе слияния Иртыша и Оби и пропал.

"Российская газета" узнала, кто был с Виталием Ермошиным в этот злополучный день. Оказывается за штурвалом катера стоял сам Ермошин, одолживший скоростную и комфортабельную яхту на уикенд у своего товарища – небезызвестного бизнесмена из Ханты-Мансийска.

На судне находился еще один заместитель губернатора – Алексей Путин. Сам он не стал отрицать этого факта, мало того, рассказал, что нырнул в студеную воду в надежде спасти коллегу. Сегодня коллега пропавшего замглавы участвует в поисках, и в последние часы его телефон недоступен.

В салоне яхты также находились женщина по имени Дарья и ее 16-летний сын. То есть, всего на прогулке были четыре человека. Когда Виталий Ермошин прошел на палубу, судно не двигалось. Также известно, что на судне имелись спасательные жилеты в заводской упаковке.

"Следствием рассматриваются различные версии случившегося, в том числе – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта", – подытожило Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Начавшиеся в ночь на воскресенье интенсивные поиски исчезнувшего в бурных водах паводковой Оби чиновника пока не принесли успеха. В 13.00 по московскому времени зона интенсивного поиска находилась вблизи селений Луговской и Троица. Профессионалам, а их 34 человека, помогают около 20 волонтеров из Нягани и других городов автономии, сообщила "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МСЧ по Ханты-Мансийскому автономному округу Елена Ярославцева. Наблюдения с воздуха ведутся посредством легкомоторного самолета А-22 и беспилотника.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!