

Напомним, что поводом к проведению проверки послужила публикация о замерзающем посёлке ДОК на новостном портале "Наш город".
По результатам проверки прокуратура Калининского округа Тюмени установила, что в собственности ОАО "Деревообрабатывающий комбинат "Красный Октябрь" находятся две котельные – верхняя и нижняя. Верхняя обслуживает 12 жилых домов, нижняя – 62 дома, школу и социальный центр.
Несмотря на то, что в Тюмени отопительный сезон начался 19 сентября, но в указанные выше дома и здания тепло так и не поступило. Оказалось, "ДОК "Красный Октябрь" задолжал более 4 млн рублей за потреблённый газ. По этой причине ООО "Газпром Межрегионгаз Север" опломбировал верхнюю котельную. Нижняя котельная не работала из-за неисправности электромагнитного клапана.
После вмешательства прокуратуры специалисты ООО "Газпром Межрегионгаз Север" около 14 часов 5 октября сняли опломбировку с верхней котельной. Нормальные параметры теплоносителя на ней восстановлены к началу 6 октября.
На нижней котельной оперативно заменён неисправный клапан. В 8 часов утра 6 октября котельная запущена в работу, нормальные параметры теплоносителя должны быть восстановлены в течение дня.
По итогам проверки прокуратура в адрес генерального директора ОАО "Деревообрабатывающий комбинат "Красный Октябрь" внесла представление с требованием погасить имеющуюся задолженность за потребленный газ, а также объявила предостережение о недопустимости нарушений закона. Комбинат предоставил график и гарантии погашения долга.
Кроме того, прокуратура округа обязала управляющую компанию ООО "Тюменьремстрой" произвести перерасчёт за недопоставленную услугу по теплоснабжению.
Ситуация находится на контроле прокуратуры округа.