+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

ЧП в аэропорту "Рощино": в зоне реконструкции с высоты упал рабочий и погиб

6 октября 2016, 12:44 2530
В аэропорту "Рощино" сегодня утром произошло чрезвычайное происшествие. Во время работ по реконструкции здания воздушной гавани с высоты упал человек. Спасти его не удалось.

Корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО пояснили, что не месте работала следственно-оперативная группа. Первоначальные материалы по инциденту со смертельным исходом собраны и переданы в следственные органы.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР, около 8 часов по местному времени в аэропорту "Рощино" с высоты упал 48-летний мужчина. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, работники ООО "Мостострой-12" производили работы по демонтажу стеновых панелей в здании аэропорта "Рощино". В ходе работ старший монтажник, находясь на высоте около 11 метров, отсоединил страховочный пояс от страховочного троса и переместился с места работ на соседний участок. При этом он сорвался и упал вниз. Мужчина получил повреждения не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.

В настоящее время следственными органами Уральского следственного управления на транспорте проводится осмотр места происшествия и трупа, изъятие служебных документов на старшего монтажника, журнал инструктажа, устанавливаются и опрашиваются очевидцы происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления причины смерти мужчины. Вместе с тем проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!