-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Отключение света в Тюмени привлекло НЛО?

12 сентября 2016, 09:40 5074
Отключение электроэнергии в Тюмени в ночь с субботы на воскресенье оживило общение в социальных сетях. Помимо обсуждения происшествия на подстанции завода медоборудования, появилась и неожиданная тема.

Одни из очевидцев ЧП разместили на стене группы "ЧС Тюмень" фотографии, на которых заметен некий светящийся объект. Авторы обвели его чертой на снимке.

"Вчера на неоднократную вспышку в небе после чего погас весь город мы отреагировали оперативно поехали в сторону Антипино, послушали людей из соцсетей, приехали туда там нечего не обнаружили кроме того что горит какая-то башня. Мы решили это сфоткать, но в итоге при просмотре фото я обнаружила непонятный объект в небе", – написала тюменка Амалия Л.

Изображение вызвало бурную дискуссию. Якобы пятно в небе похоже на инопланетный объект, которому вдруг стало интересно энергетическое происшествие. Несколько человек подхватили шутку об НЛО.

"Я знал , они все таки существуют !!! Инопланетяне", "Амалия, понапокупали телефонов, пацанам с галактики и погулять негде", – написали пользователи в комментариях.

Но большинство всё же предполагали самое земное происхождение светящейся точки – от фотошопа и обычных бликов до квадрокоптера и шаровой молнии.

Ближе всех к истине оказался пользователь под ником Umar Bokov: "В любом случае НЛО, так как неизвестно что это".

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье более трех тысяч жителей Тюмени остались без электричества.  Отключение произошло в результате аварии на "Тюменском заводе медицинского оборудования и инструментов". Произошло возгорание трансформатора на ПС 110 кВ "Медик". В результате отключилась ВЛ 110 кВ "Тюменская ТЭЦ-1 – Граничная", находящаяся в зоне обслуживания филиала АО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети. Как следствие, обесточилась ПС 110 кВ "Граничная", из-за чего без света осталось большая часть города. Благодаря оперативным действиям энергетиков, в течение 30 минут электроснабжение всех обесточенных потребителей было восстановлено. К часу ночи возгорание на ПС 110 кВ "Медик" было ликвидировано, пострадавших нет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!