+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Мошенник по ошибке перевёл своей жертве 700 тысяч рублей

8 июля 2016, 12:55 4137
Мошенник перевёл 700 тысяч рублей пенсионерки со сберкнижки на её же пластиковую карту и, спохватившись, потребовал, чтобы ему вернули "лишнее".

Как сообщает УМВД по ЯНАО, в Надымском районе 2 июля в дежурную часть полиции обратилась 56-летняя жительница города. Она рассказала, что неизвестный вынудил её подключить услугу "Мобильный банк" к банковской карте, а затем похитил с её счета более 215 тысяч рублей.

Как выяснилось, заявительница разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже квартиры. Ей позвонил мужчина, который сказал, что намерен купить квартиру, и предложил внести 100 тысяч рублей в качестве залога через "Мобильный банк".

Потерпевшая подключила услугу к своей банковской карте. Однако, проверив остаточный баланс, она обнаружила на счету более 700 тысяч рублей. "Покупатель" убеждал, что случайно перевёл такую сумму и уговаривал перевести остаток обратно. Однако женщина догадалась, что крупная сумма на карте переведена ей с её же сберкнижки. Надымчанка попыталась отключить установленный "Мобильный банк".

Сделать это ей удалось только в отделе надымской полиции с телефона сотрудника. Но всё же мошенники успели более 200 тысяч перевести неизвестным на различные счета Киви-кошельков.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!