+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Инцидент с "Победой": пассажиры в "Рощино" собираются брать самолет штурмом

18 июня 2016, 15:35 7621
Рейс "Тюмень – Москва" авиакомпании "Победа" не может вылететь из "Рощино" уже вторые сутки подряд.

Напомним, из-за неполадок рейс ДР450 сначала отложили на вечер пятницы, затем еще на 15 часов. Сегодня утром самолет должен был наконец-то вылететь в Москву.

Перевозчик "Победа" сегодня организовал вылет на борту компании "Аэрофлот". Но, как сообщают пассажиры, из-за неразберихи в управлении рейсами на борт стали сажать всех подряд – и тех, у кого были билеты на 17 число, и тех, кто должен был лететь сегодня.

"Аэрофлот" продал 100 билетов на этот рейс  и проводил посадку своих пассажиров в очень маленький промежуток времени.  В аэропорту собралась настолько большая очередь на регистрацию, что не успели зарегистрироваться люди, вылетающие сегодня. В аэропорту остались больше 60 человек.  В итоге из-за безответственности "Победы" в Москву не смогли улететь уже не только люди, купившие билет на 17 июня, но и те, кто купил на 18 июня", – сообщил один из пассажиров, выложивший на видеохостинг YouTube видео из аэровокзала.

По его словам, в настоящее время люди ждут дальнейших указаний представителю главштаба "Победы", находящемуся в "Рощино". Людей  заселяют в гостиницу, где селят по несколько людей вместе, но не дают гарантий,  что они смогут улететь в ближайшие 12 часов.

"Обстановка в аэропорту накалена на столько, что люди собираются брать самолёт штурмом!", – подытожил возмущенный пассажир.

 

Напомним, борт Boeing 737-800, запланированный на 6.20, не смог 17 июня вылететь из "Рощино" из-за неисправности. Как позже установили специалисты Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, при наборе скорости в самолете сработал датчик "пожарной сигнализации". Командир воздушного судна принято решение о возвращении борта на стоянку аэропорта вылета.

Добавим, многие пассажиры злополучного рейса, летели в отпуск, где в Москве должны были пересесть на стыковочные рейсы. В данной ситуации многих возмутил тот факт, что утром после инцидента другие авиаперевозчики предлагали людям улететь до столицы за баснословные цены.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!