-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи "скорой" апробируют новое оборудование

10 июня 2016, 14:48
Врачебные бригады скорой медицинской помощи Тюмени апробируют два аппарата нового поколения для искусственной вентиляции легких.

Самое основное преимущество этих моделей – наличие встроенной турбины, с помощью которой через систему фильтров совершается подача воздуха из окружающей среды. Но даже наряду с такой современной технологией производители оставили функцию подключения кислородного баллона.

Впрочем, врачи скорой помощи делают смелые прогнозы о том, что в скором времени тяжелые в эксплуатации баллоны с сжатым газом уйдут в прошлое.

Специалисты также отмечают, что дыхательный аппарат очень удобен в работе – он компактный, легкий и противоударный. Его можно брать повсюду: для спасательных мероприятий на улице и в общественных местах, в квартирах, а так же во время транспортировки пациента в стационар. Надежный чехол для переноски обеспечивает свободу действий и защищает аппарат.

"Медицинские работники скорой высказали восторженные отзывы о технических возможностях новой медицинской техники. Без участия доктора аппарат в интеллектуальном режиме автоматически подстраивается под любое нарушение дыхания и на всем этапе оказания помощи сохраняет эффективную респираторную поддержку. Такое высококлассное, профессиональное оборудование – надежный помощник в экстренных ситуациях,  оно идеально подходит для выездных бригад скорой медицинской помощи", – рассказал заведующий учебным отделом станции скорой медицинской помощи Олег Нестеров. 

Единственный минус – высокая цена, она в два раза выше стоимости тех аппаратов ИВЛ, которые сейчас находятся на оснащении скорой помощи

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!