+1° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Врачи спасли маленькую тюменку, которая спрятала в носу орехи

6 мая 2016, 14:00 2060
Врачи скорой помощи накануне спасли маленькую тюменку. По недосмотру взрослых 2,5-летняя девочка спрятала в нос орехи.

Один или несколько орехов девочка спрятала очень глубоко. Врач принял решение доставить ребенка в Областную клиническую больницу№2, потому что извлечь механическим путем инородное тело не представлялось возможным.

Ближе к вечеру поступил срочный вызов – парализовало 41-летнего мужчину. Дальняя родственница сообщила, что мужчина не говорит и не встает с постели уже два дня, вдобавок у него перекошено лицо. По ее мнению,  случилось это из-за сильного стресса. Через несколько минут медики скорой помощи прибыли по указанному адресу, где их встретили у подъездной двери и проводили к больному. С подозрением на инсульт пациента доставили в Областную клиническую больницу №2. В этот же день с инсультом были госпитализированы еще две женщины 41 и 80 лет.

Всего за минувшие сутки медики скорой оказали помощь 643 жителям Тюмени и Тюменского района. В стационары доставлено 280 пациентов. 129 вызовов были переданы в службы неотложной помощи поликлиник и Областной больницы № 19.

Старшими врачами оперативного отдела проведена 91 телефонная консультация по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

За сутки врачи спасли 35 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана трем пациентам в состоянии комы, шока, восьми – с острым коронарным синдромом, 12 – с нарушением мозгового кровообращения.

В среднем в минувшие сутки на линии дежурило 36 бригад, в период максимального поступления вызовов было развернуто 46.   

Специалисты напоминают тюменцам: важно знать первые признаки инсульта, чтобы вовремя обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. В течение 1,5-2 часов причину инсульта врачи неврологического отделения больницы могут устранить без последствий для жизни и здоровья человека.

Заподозрить инсульт можно по следующим признакам:

– Ослабла или не двигается одна рука.

– Опускается уголок рта и лицо перекашивается

– Нарушение речи и ее понимания.

– Частичная или полная потеря зрения.

– Внезапная сильная головная боль.

До прибытия бригады скорой не рекомендуется давать никаких лекарств. Обеспечьте больному состояние покоя – уложите на кровать, расстегните сдавливающую одежду.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!