+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Камера сняла, как мальчик тонул в аквапарке на глазах у десятка людей

27 марта 2015, 14:33 658
В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) следователи изучают запись с камер видеонаблюдения бассейна "Филин" в посёлке Финский, где накануне утонул восьмилетний мальчик. Оказывается, что отдыхающие в аквапарке даже не заметили, как ребёнок две минуты отчаянно боролся за жизнь, перед тем как уйти под воду.

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) следователи изучают запись с камер видеонаблюдения бассейна "Филин" в посёлке Финский, где накануне утонул восьмилетний мальчик. Оказывается, что отдыхающие в аквапарке даже не заметили, как ребёнок две минуты отчаянно боролся за жизнь, перед тем как уйти под воду.

На видеокадрах можно заметить, как ребёнок сначала плавает, а затем начинает отчаянно барахтаться в воде и махать руками, сигнализируя окружающим о своём бедственном положении. Однако всё это время на ребёнка никто из отдыхающих внимания не обратил. Лишь спустя четыре минуты один из мужчин увидел тело малыша на глубине бассейна и вытащил его наружу. Но спасать мальчика было уже поздно.

Как рассказали в управлении СКР по Югре, по факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека". В аквакомплексе проводятся обыски, изымается документация, имеющая значение для следствия, назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения точной причины смерти ребёнка.

"Будут установлены конкретные лица, отвечающие за безопасность в комплексе. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления", – говорится в официальном сообщении следственных органов.

Напомним, что мальчик пришёл в бассейн с соседской бабушкой, которая уже не раз сопровождала ребёнка в аквакомплекс. В какой-то момент пожилая женщина отвлеклась и не успела заметить, куда пропал мальчик.

Как стало известно изданию LifeNews, малыш погиб на глубине 1,4 метра. По рассказам очевидцев, в зале бассейна во время трагедии не было ни врача, ни спасателя.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!