+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

За сутки с СТО в Тюмени угнали два автомобиля

13 мая 2015, 13:26 878
На днях сотрудниками ГИБДД задержаны двое тюменцев, подозреваемых в угонах транспортных средств с СТО.

Так, вечером 11 мая экипажем ГИБДД после совершения ДТП задержан 27-летний тюменец. владелец данного автомобиля обратился  отдел полиции №6 только вчера вечером и сообщил, что у него транспортное средство угнали, когда он его оставил на автомойке.

Потерпевший пояснил, что он сам попытался вернуть автомобиль, поговорив с владельцем автомойки, однако тот не пошел на контакт. Кроме того, по словам заявителя, представители мойки устроили ссору и нанесли ему телесные повреждения, по данному поводу он также написал заявление.

Также вчера в отдел полиции №3 обратилась жительница областной столицы, которая сказала, что она оставила автомобиль на СТО, а утром транспортного средства не оказалось на месте.

В дальнейшем установлено, что сотрудники ГИБДД этой ночью остановили данное транспортное средство под управлением 31-летнего нетрезвого тюменца. Мужчина официально нигде не трудоустроен и подрабатывал на СТО.

В обоих случаях подозреваемые просто решили покататься, воспользовавшись чужим автомобилем.

Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством).

Стражи правопорядка напоминают, что необходимо предпринимать меры предосторожности, оставляя свой автомобиль для ремонта или мойки. Старайтесь пользоваться услугами уже проверенных компаний, работникам которых вы можете доверять. Не оставляйте на это время в автомобиле ценные вещи. А также в случае совершения в отношении вас преступления незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!