-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

В Югре выясняют обстоятельства гибели в огне беременной женщины и ребенка

26 февраля 2016, 08:41 1128
Продолжается расследование обстоятельств пожара в 17-этажном жилом доме в Сургуте, где в пожаре погибли 12 летняя девочка, беременная женщина и 52-летний мужчина.

В настоящее время сургутским следственным отделом следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", сообщают в пресс-службе ведомства. 

Следователи установили, что в период с  июля прошлого года по февраль бывший главный инженер ООО "Сибпромстрой-25", чья организация вместе с неустановленными лицами оказывал оказывала услуги по управлению многоквартирными домами, не отвечающие требованиям безопасности. Специалисты организации не обеспечили хозяйственное обслуживание указанного жилого дома в соответствии с нормами пожарной безопасности и техники безопасности, что привело к гибели людей во время пожара. 

В связи с этим против главного инженера и неустановленных лиц возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Уголовные дела были соединены в одно производство.

В настоящее время главному инженеру предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления " Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц", специалист организации заключен под стражу. Расследование продолжается. 

Напомним, трагедия случилась в Сургуте 21 февраля. В тушении огня были задействованы 2 единицы техники и 51 человек от подразделений МЧС. Полностью пожар ликвидировали в 5:43.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!