-10° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Прокуратура "накрыла" 34 сайта продажи животных из Красной книги

11 февраля 2016, 09:46 1550
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 34 сайта, на которых продавали животных, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Международного союза охраны природы.

Так, на этих интернет-страницах можно было купить редких представителей фаун6ы: леопарда, амурского тигра, тигра, ягуара, ягуарунди, гепарда, манулов (диких кошек) и даже белого медведя, сообщили в ведомстве. К примеру, стоимость манула составляла от 100 до 230 тыс. рублей, за леопарда диапазон цен шире – от 130 до 465 тыс. рублей, а близкого родственника пумы ягуарунди можно было купить за 840 тыс. рублей.

За незаконные приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемых международными договорами РФ, предусмотрены уголовная и административная ответственность (ст. 258.1 УК РФ и ст. 8.35 КоАП РФ). Также законом запрещено распространение информации об этом.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Калининский районный суд Тюмени заявления о признании информации, размещенной на 34 интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. Большая часть заявлений уже рассмотрена и удовлетворена судом. После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!