+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени спасают улицу на берегу Туры от обрушения

5 февраля 2016, 10:07 1702
Один из берегов реки Тюменки, протяженность которого составляет 95,2 метра, начали укреплять тюменские строители. Некоторое время высокий берег разрушался, угрожая жизни тем, кто живет на ул. Степана Халтурина.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, жители несколько домов из этого частного сектора расселены, остальные тюменцы, чьи строения расположены дальше от берега, по-прежнему живут в своих домах. В настоящее время их домам и жизням ничего не угрожает. 

Специалисты ОАО "Мостострой-11", которые получили заказ на работы по укреплению берега от департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени, уже проводили подобное берегоукрепление на набережной реки Туры.

Строители планируют завершить работы к концу мая. Таким образом улица с ее частными домами, огородами останется на своем прежнем месте. Обрушение ей грозить не будет. В настоящее время уже проведена большая часть строительных работ. 

"На данный момент выполняются работы по устройству буросекущих свай – из 119 сделано уже 110. Потом поверх них останется выполнить работы по бетонированию шапочного бруса, сделать укрепление георешеткой и на укрепленном откосе в теплое время года посеять многолетние травы. Это делается для того, чтобы в весенне-осенний период, когда идет эрозия почвы и таяние снега, в дальнейшем не было разрушения самого откоса", – поделился начальник отдела строительства, реконструкции, ремонта автомобильных дорог МКУ "Дирекция автомобильных дорог и мостов Тюмени" Иван Понетайкин.

Специалисты из "Мостостроя-11" используют в работе бетон и современную технику. Сваи способны выдержать очень большую нагрузку, так как они забурены на 11 метров в землю, и каждая свая пересекаются с соседними, отсюда. Морозы не помешали строителям придерживаться графика, потому что бетонные работы выполняются в любое время года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!