+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени откроют музей кованых изделий

11 января 2016, 10:00 1227
В Тюмени положено начало создания музея кованых изделий. Первым экспонатом стали гвозди, найденные при реконструкции памятника архитектуры, который был построен еще в 1889 году городским головой Филимоном Колмагоровым.

Эти гвозди были подарены руководством сегодняшнего Центра татарской культуры руководству производственной компании "Стройкомплекс-М".

Как рассказал коммерческий директор компании Александр Синегубов, создание музея кованых изделий станет изюминкой при проведении экскурсий в кузницу, которые предприятие организует на постоянной и бесплатной основе для всех желающих.

"Каждый сможет познакомиться с историей зарождения кузнечного ремесла и увидеть процесс изготовления и готовые изделия. Мы должны помнить, хранить и передавать нашим детям славянскую культуру и историю", – отметил Александр Синегубов.

В создании коллекции могут принять участие все желающие. Тюменцы могут приносить старинные предметы быта, которые смогут стать основой для будущего музея. Например, подковы, украшения, ухваты, утюги, молотки, замки, ключи, стрелы, щиты и другие предметы быта, сельского хозяйства и оружие.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!