-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Опасный рецидивист получил 9 лет за разбойное нападение на пенсионеров

18 декабря 2015, 10:20 750
В Ишимском районе особо опасный рецидивист, 37-летнего житель села Лариха, Евгений Селин ограбил свою знакомую и совершил дерзкое разбойное нападение на пенсионеров.

Как сообщает областная прокуратутра, 17 июля этого года Селин освободился из ишимской исправительной колонии строгого режима №6, где отбывал 11-летний срок за грабеж, разбой и другие преступления.

Решением Ишимского городского суда за ним был установлен административный надзор на 3 года и установлен ряд обязанностей и ограничений. В частности, мужчине было предписано не позднее 18 июля прибыть к избранному им месту жительства в село Лариха и в течение трех рабочих дней встать на учет в межмуниципальный отдел МВД России "Ишимский". Кроме того, ему было запрещено пребывать вне своего жилого помещения с 22 до 6 часов.

Селин, выйдя на свободу, на путь исправления не встал. После освобождения Селин прибыл в Лариху, но в тот же день уехал в Тюмень, потом через несколько дней вернулся в Лариху и вновь ее покинул. 1 августа сотрудники полиции нашли Селина и поставили его на учет. Против него было возбуждено уголовное дело за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства.

Расследованием установлено, что днем 30 августа он, находясь в Ишиме, похитил у своей знакомой сотовый телефон, который она купила накануне. Мужчина под предлогом посмотреть в телефоне совместные фотографии взял и ушел с ним, сдав в тот же день в комиссионный магазин. Пострадавшая, которой был причинен ущерб в сумме 4,2 тыс. рублей, обратилась в полицию. Телефон был найден и возвращен пострадавшей.

В ночь на 19 сентября Селин, находясь в Ларихе в состоянии опьянения, пришел в баню односельчан и там уснул. Утром незваного гостя обнаружил хозяин и показал направление к калитке. Однако Селин, проявив коварство, совершил разбойное нападение на пожилого человека и его супругу. Он с ножом и палкой прокрался в сени дома, потом через веранду в кладовку. Когда пенсионер из дома вышел на веранду, то злодей вышел из кладовки и ударил его палкой по голове. После этого затащил в дом, где напал на супругу потерпевшего, требуя денег.

Супруги попытались оказать разбойнику сопротивление, но силы были неравны. Пенсионеры, опасаясь за жизнь, отдали злодею все свои накопления в 155 тыс. рублей. Кроме того, злоумышленник забрал у пожилых людей два сотовых телефона. Закрыв потерпевших в подполе дома, Селин на такси уехал в Бердюжский район к другой своей знакомой.

Пострадавшие сумели открыть крышку подпола и выбраться наружу. Пожилой человек узнал Селина и заявил на него в полицию. В тот же день злоумышленника нашли у знакомой в Бердюжском районе. У него изъяли 98,6 тыс. рублей, а также один из похищенных сотовых телефонов, которые возвращены пенсионерам.

Суд установил в действиях Селина особо опасный рецидив и назначил ему 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу пенсионеров оставшиеся 56,9 тыс. рублей в счет возмещения ущерба и стоимости похищенного телефона.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!