+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В России больше не выпускают Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

2 июля 2016, 22:30 1459
На территории России прекратилась сборка автомобиля Hyundai Solaris в кузове хэтчбек, который сходил с конвейера завода южнокорейской марки в Санкт-Петербурге.

Об этом стало от представителей отечественного офиса компании Hyundai, сообщает "Дейли-Мотор". В российском подразделении "Хендай" прокомментировали эту информацию, отметив, что такое решение было принято в связи с началом выпуска на той же линии нового кроссовера Creta.

Тестовая сборка этого внедорожника, который прошёл процедуру адаптации под условия российских дорог, стартовала ещё в марте этого года. Серийный выпуск автомобиля запланирован на август.

Согласно статистическим данным, в первом полугодии нынешнего года предприятие Hyundai в "Северной столице" выпустило около 97 тысяч единиц автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, что на 12 процентов меньше, чем было отмечено годом ранее.

За последние шесть месяцев завод "Хендэ Мануфэкчуринг Рус" поставил на экспорт 2 тысячи 500 автомобилей, 1 тысяча 400 машин из которых были отправлены в Египет и Ливан.

В общей сложности на текущий год предприятие запланировало достижение объёма в 200 тысяч единиц, 20 тысяч автомобилей из которых придётся на новый кроссовер Creta.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!