+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Виновника ДТП помогли задержать члены клуба ретро-автомобилей

21 мая 2015, 17:46 2588
Тюменские сотрудники ГИБДД нашли водителя, который сбил девушку и скрылся с места ДТП. Задержать виновника аварии помогли члены тюменского клуба ретро-автомобилей.

Как сообщает областная Госавтоинспекция, ДТП произошло 14 мая на нерегулируемом пешеходном переходе на 12-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Автомобиль "Жигули" сбил 17-летнюю девушку, переходившую дорогу. Пострадавшая получила ушибы и ссадины. Водитель с места аварии скрылся. Девушка и очевидцы происшествия запомнили марку и цвет машины – это была старенькая синяя ВАЗовская "двойка", но никто не запомнил номер автомобиля.

Сотрудники Госавтоинспекции сделали выборку подобных машин, которых, кстати, оказалось отнюдь не мало. При адресной проверке автовладельцев выяснилось, что ВАЗовские раритеты продолжают числиться на учете, но фактически уже утилизированы. Тогда инспекторы по розыску транспортных средств ГИБДД обратились к членам тюменского клуба ретро-автомобилей. Увлеченные коллекционированием и восстановлением подобных машин, эти люди аккумулируют информацию о "живых" экземплярах автомобилей, находящихся в эксплуатации. Эта информация и помогла обнаружить синюю "двойку" в селе Муллаши.

Водителем автомобиля оказался 69-летний житель села. Мужчина пояснил, что на месте девушка от помощи отказалась, и он думал, что  сообщать о произошедшем в ГИБДД не обязательно.

По факту оставления водителем места ДТП сотрудниками ГИБДД составлен административный материал, который направлен в суд. Мужчине грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!