-1° С
USD
57,5186
-0,0474

EUR
68,0215
-0,5338

Все новости этой рубрики>

"Горыныч" не справляется с обильными осадками в Тюмени

10 декабря 2015, 10:41 2644
Тюменские коммунальщики до сих пор борются с последствиями снегопада, который длился в городе несколько дней. За пару дней в областной столице выпала почти половина месячной нормы осадков. В этой схватке пока одерживает победу стихия.

Управляющие компании элементарно не успевают вывозить снег: пешеходные дорожки, парковки, детские площадки в некоторых дворах до сих пор тонут в сугробах.  Кроме того, снегоплавильная установка в городе оказалась не готова к переработке такого количества осадков. 

Вчера пробка из самосвалов со снегом собралась у снегоплавильного комплекса на улице 50 лет ВЛКСМ, прозванного в анроде "Горынычем". Туда свозят убранное с улиц грузовики, обслуживающие ТСЖ и управляющие компании. Водители сетуют, что единственная в городе снегоплавилка работает слишком медленно: на каждую разгрузку уходит по 2-3 часа.  При этом отвезти собранный снег на муниципальные полигоны водители не имеют права.

Руководство предприятия подтверждает, что снега привозят вдвое больше того объема, который может обработать снегоплавильня.

"Попадают доски, полиэтиленовые пакеты, большие бетонные плиты, железные трубы. Это, естественно, затрудняет плавление и уменьшает его скорость", – пояснил ТК "Тюменское время"  генеральный директор компании "НОВ-Экология" Дмитрий Афанасьев.

Между тем, все это отражается в целом на процессе очистки от снега городских улиц и дворов. Особенно обострилась нынче ситуация с вывозом снега с придворовых территорий. Горожане жалуются  на огромные кучи снега в своих дворах, сетуя, что по утрам невозможно ни пройти, ни выехать на автомобиле. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!