+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Еще одну многоэтажку на ул. Харьковской признали аварийной

8 апреля 2015, 10:04 642
В Тюмени дом по ул. Харьковская 52 "б", расположенный по соседству с обрушившимся, тоже признан аварийным. Согласно предварительному техническому заключению экспертов, дефекты, зафиксированные при обследовании жилого здания, являются критическими.

"Проблема общая. Уверяю вас, ни правительство, ни мэрия в стороне не останутся. Мы будем работать в рамках закона, решать проблему переселения из аварийного жилья", – заявил на встрече с жителями заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Как пишет РБК, глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что с сегодняшнего дня начинается расселение жильцов. "В заключении экспертов есть третий пункт, согласно которому для исключения несчастных случаев необходимо огородить дом по всему периметру и исключить доступ к дому жильцов. Зона вероятной чрезвычайной ситуации – ведь дом по ул. Харьковская 52 "б". Так что, сегодня с 19 часов возле дома будут ждать автобусы, перевозить граждан в гостиницу "Колос". Места там подготовлены, организовано питание. Кто-то поедет к родственникам и друзьям. Нам нужно переехать в максимально быстрые сроки. Полиция будет дежурить круглосуточно, охранять имущество", – уточнил он.

В эту пятницу, 10 апреля, в 10 часов пройдет заседание межведомственной комиссии, на которой будут обсуждены дальнейшие действия.

Напомним, после обрушения угла дома №52 "а" по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии. По словам жильцов, они не раз жаловались на аварийность своего дома в различные инстанции, однако не удалось добиться даже косметического ремонта. Сейчас состояние многоэтажки не вызывает сомнений в её непригодности для проживания – вываливающие кирпичи, канализационные стоки, разлившиеся вокруг дома, протекающая крыша и трещины в квартирах и подъездах…

На встрече с главой области Владимиром Якушевым, иницированной группой жильцов этого общежития, было решено провести экспресс-экспертизу дома, итоги которой и были озвучены накануне на встрече

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!