+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Должница за услуги ЖКХ не рискнула остаться под Новый год без телевизора

7 декабря 2015, 15:02 1494
Только после ареста имущества жительница Тюменской области, задолжавшая более 23 тысяч рублей за услуги ЖКХ, полностью оплатила накопившуюся за несколько месяцев сумму. Перед Новым годом она не рискнула остаться без телевизора.

Ни требования коммунальщиков, ни судебный иск, ни постановление о возбуждении исполнительного производства и многократные предупреждения судебного пристава о принудительных мерах взыскания не убедили неплательщицу позаботиться о погашении задолженности.

Тогда в качестве мер принудительного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должницы, а именно плазменный телевизор. Не желая расставаться с техникой, женщина буквально через день явилась к судебному приставу и полностью рассчиталась с долгом. Помимо долга, с неё был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности.

Управление ФССП России по Тюменской области рекомендует гражданам вовремя и в добровольном порядке оплачивать имеющуюся задолженность. Узнать о своих долгах можно на официальном сайте ведомства http://r72.fssprus.ru при помощи сервиса "Банк данных исполнительных производств".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!