+5° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Жильцам аварийного дома по ул. Харьковской объяснили порядок расселения

8 апреля 2015, 16:14 1108
Со вчерашнего дня началось расселение жильцов дома, находящегося по адресу ул. Харьковская, 52б в Тюмени. Здание признали аварийным. В городской администрации людям подробно разъяснили порядок переезда.

Со вчерашнего дня началось расселение жильцов дома, находящегося по адресу ул. Харьковская, 52б в Тюмени. Здание признали аварийным. В городской администрации людям подробно разъяснили порядок переезда.

Глава администрации Александр Моор на встрече с жильцами напомнил, что их предупредили о необходимости подыскивать варианты для найма жилья и готовить документы для получения субсидии. Кто сделал это, могут уже сейчас обратиться в департамент социальной защиты населения города.

"Компенсация будет предоставляться за счёт областного бюджета и только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съёмного жилья в течение месяца. Все документы в обязательном порядке будут проверяться в регистрационной палате. Это занимает 2-3 дня", – пояснила на встрече заместитель главы региона Ольга Кузнечевских.

Как отмечают в городской администрации, жителям дома нужно быть готовыми к тому, что процедура расселения займёт какое-то время. В пятницу состоится заседание межведомственной комиссии по признанию их дома аварийным и подлежащим сносу. После принятия комиссией этого решения расселение пойдёт по алгоритму, который прописан в законодательстве.

Нанимателям при обращении необходимо иметь при себе договор социального найма. После получения и сверки всех необходимых документов муниципалитет объявит аукцион и приобретёт квартиры, равнозначные по числу комнат в прежнем жилье и площади, ранее занимаемой жильцами. С гражданами будут заключены новые договоры социального найма, и люди смогут переселиться.

Что касается собственников, то после принятия решения о расселении, администрация письменно уведомит их всех об этом. Затем будет издано распоряжение об изъятии жилых помещений и земельного участка. Следующий шаг – проведение оценки каждого жилого помещения оценочной организацией, имеющей соответствующую лицензию, которая будет выбрана по результатам аукциона. Собственники ознакомятся с оценкой: если они будут с ней согласны, то им выплачивается предложенная сумма (на основании заключённого договора), если не согласны – они смогут оспорить её в суде, что также предусмотрено законом.

На встрече также сообщили, что дом будет находиться под круглосуточной охраной, пока жильцы не вывезут все свои вещи, и делать это они будут только в сопровождении спасателей.

"Ни правительство региона, ни администрация города в стороне не останутся. Назначены ответственные специалисты, которые помогут в решении проблем жителей, и будут досконально разбираться в ситуациях. В эту пятницу они проведут встречу с жителями и дадут консультации по всем вопросам", – заявил заместитель главы региона Евгений Заболотный.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!