+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Глава тюменского ЖСК на деньги северянина купил квартиру своей жене

3 декабря 2015, 15:12 1187
Председатель правления жилищно-строительного кооператива "СКАН" 66-летний Анатолий Урбан за махинации с тюменскими квартирами осужден на 3 года.

Расследованием установлено, что в июне 2011 года житель Надыма ЯНАО решил в Тюмени приобрести жилье. Его выбор пал на дом по улице Паровозной, 13, который достраивал ЖСК "СКАН" под руководством Анатолия Урбана. В течение двух лет мужчина отдал за квартиру более 3 млн рублей, но ее собственником так и не стал.

В результате мошеннических действий председателя правления кооператива владелицей жилья в ноябре 2013 года стала его супруга. В настоящее время квартира находится под арестом.

Кроме того, в 2012 году Анатолий Урбан обманул своего знакомого. Он предложил ему купить квартиру в доме по ул. Паровозной,13, которая принадлежала одной из жительниц Тюмени. Мужчина, не подозревая обмана, передал Урбану 1,9 млн рублей, которые тот присвоил.

Накануне в суде состоялось оглашение приговора, на который мошенник, находившийся под подпиской о невыезде, не явился. Суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и объявил его в розыск. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших похищенные суммы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!