+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

В деревне Нариманова строят дом многодетной семьи

2 декабря 2015, 13:11 1654
​В Тюменском районе стартовало строительство дома для семьи Дюрягиных с пятью детьми. Благодаря проекту партии "Единая Россия" "Дом для молодой многодетной сельской семьи" уже в марте недавние погорельцы смогут отпраздновать новоселье.

Всего у Дюрягиных пятеро детей: Марина, Маша, Аня, Илья и Андрей. В служебном жилье молодой семьи случился пожар. Поэтому первоочередным становится вопрос сроков строительства нового дома.

Первые подготовительные работы подошли к финалу, уже в понедельник, 30 ноября, началось строительство дома. Посмотреть своими глазами на старт работ пришла многодетная мама Наталья Дюрягина. "Пока на участке не велись работы, я даже не могла поверить, что это действительно происходит с нами, что у нас появится свой дом, – делится Наталья. – Сейчас муж уехал на первую сессию, целых 20 дней мы будем без него. Дети еще не поняли, что папы не будет рядом так долго, но ничего мы справимся. Старшая дочь, хоть и учится только во втором классе, но уже помогает с малышами".

Как обратил внимание глава администрации Наримановского муниципального образования Антон Сапегин, очень важно поддерживать достойные и крепкие семьи, которые становятся примером для жителей района и области."Началу строительства рады все. Рады односельчане, рада семья. У них будет свой дом. Ведь пятеро детей –не предел. Глава семьи Роман делился, что их мечта – иметь семерых, главное, чтобы жилплощадь позволяла, ведь в прежнем доме было трудно даже с пятью ребятишками, – отмечает глава администрации. – Кроме этого, они смогут улучшить материальное положение. Сейчас отец семейства получает высшее образование, что позволит ему расширить профессиональные компетенции, взять дополнительную учительскую нагрузку".

По мнению Антона Сапегина, семья Романа и Натальи была выбрана не случайно: "Хочу отметить, что отбор семьи был очень жесткий, проходил серьезный конкурс и наши односельчане стали самыми достойными. Это заслуженно. Приходя к ним домой, сразу видишь, что они отличные родители. Идеальная чистота и в доме, и на участке. Дети ухоженные, образованные, прекрасно развиты. Положительная семья, которая заслужила возможность получить свое жилье".

Отметим, что дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов, единороссы уже собрали на строительство домов из личных средств около 5 млн 618 тыс. рублей.

У партийного проекта есть немало сторонников. Активную позицию в вопросе помощи занял застройщик. Генеральный директор группы компаний "Новая Земля" Роман Гейн рассказывает: "О данном проекте я узнал еще летом, когда он только стартовал. Губернатор Тюменской области вышел с инициативой о необходимости содействия многодетным семьям на селе. Мы как представители социально активной компании не могли остаться в стороне. Поддерживаем "Единую Россию", правительство и хотим подать пример бизнесу региона. Считаем, что помощь нуждающимся семьям – наш гражданский долг, тем более, если речь идет о семье многодетной".

На данный момент к участку подведены коммуникации, поставлен забор, проходят подготовительные работы по устройству фундамента. На этой неделе будут вкручены винтовые сваи. Технология, по которой строится дом, позволяет возводить подобную основу дома в любую погоду, что увеличивает темпы строительства. Кроме этого, чтобы ускорить процесс, было принято решение параллельно с подготовкой коммуникаций, начать работы по производству каркаса дома. В заводских условиях, на высокотехнологичном оборудовании, уже изготавливается домокомплект. Завершение этого этапа планируется в декабре.

Сразу после новогодних праздников строительная бригада из пяти человек приступит к сборке дома. Если позволят погодные условия, возведение конструкции займет около полутора месяцев, еще месяц уйдет на отделочные работы. Таким образом, уже к середине марта семья сможет заехать в новый дом, но и это не финал. После схода снега, застройщик планирует провести благоустройство территории участка, построить баню и беседку.

Напомним, проект "Единой России" "Дом для молодой многодетной сельской семьи"  стартовал с постройки четырех домов для четырех молодых многодетных семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье. Готов первый дом для семьи Солодовниковыхв селе ОкуневоБердюжского района. Строительство дома стартовало в Тобольском,Тюменском и Упоровскомрайонах. Координатором проекта является член фракции "Единая Россия" Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!