+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прошла Научно-практическая конференция по газобетону

1 декабря 2015, 13:10 745
Особенности применения и неочевидные возможности использования газобетона на региональном строительном рынке обсудили на прошлой неделе представители ведущих строительных, проектных и дилерских компаний Тюмени.

Конференция была организована компанией "ПОРЕВИТ" при участии Национальной ассоциации автоклавного газобетона РФ.

Газобетон – самый массовый стеновой материал в России. Все шире он применяется и на стройках нашего региона. Особенно оценили этот строительный материал на севере области. В квартирах со стенами из него всегда тепло, что особенно актуально в условиях сурового северного климата. Монолитно-каркасное строительство с применением газобетона разворачивается там целыми микрорайонами. На юге же области его пока чаще всего используют в строительстве жилья класса "Премиум", так что доступную по цене квартиру со стенами из газобетона здесь приходится еще и поискать.

Основной докладчик конференции, исполнительный директор ассоциации производителей автоклавного газобетона Глеб Гринфельд не видит в таких результатах ничего удивительного.  Он уверен, что "материал по объективным своим характеристикам превосходитдругие строительные материалы. Показательно, что в любой кризис производство газобетона остается на прежнем уровне, в то время, как остальные стройматериалы заметно "проседают".

Строители и проектировщики ценят газобетонные блоки за широкие возможности применения в строительстве. "Легкие по весу, легко поддающиеся обработке, они позволяют воплотить самые смелые и необычные проекты – от необычных углов до арочников" – отмечает участник конференции Сергей Есипов, руководитель группы проектного отдела "Мастерской архитектора Табанакова А.В.".

Кроме того, экологичность газобетона не вызывает сомнений. Материал целиком минеральный, не выделяет в окружающую среду продукты распада полимеров и другие вредные вещества. В то же время в квартире со стенами из газобетонных блоков создается комфортный микроклимат. Газобетон ведь способен не только хранить тепло, но и "дышать" как дерево и регулировать влажность в помещении.

Однако это не все, что строителям нужно знать об особенностях газобетона и его использовании. От сравнительных характеристик прочности кладок и свойств кладки с тонким швом, расчетных коэффициентов теплопроводности и способов снижения ресурсоемкости на стадии строительства и эксплуатации жилых и коммерческих зданий до документов, регулирующих производство и использование автоклавных газобетонов и еще множество нюансов, которые необходимо учитывать специалистам при работе с этим материалом – все это требует изучения, обсуждения на самом высоком профессиональном уровне.

И все же формат конференции не позволяет увлеченным специалистам получить ответы на все вопросы, поделиться своими достижениями и убедить коллег в их эффективности. Компания "ПОРЕВИТ" предлагает всем заинтересованным такой формат оперативного общения, как "деловой завтрак" или блиц-совещание. Специалисты в течение месяца аккумулируют вопросы и проблемы, направляя их компании-производителю газобетона "ПОРЕВИТ". Самые злободневные из этих вопросов будут обсуждаться на ближайшем "деловом завтраке". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!