-4° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Компания "Тепло Тюмени" объявила амнистию для нелегальных потребителей

30 ноября 2015, 09:11 985
Компания "Тепло Тюмени" решила пойти навстречу потребителям, которые незаконно подключились к инженерным сетям. С 1 декабря компания дает возможность физическим и юридическим лицам Тобольска, Тюмени и поселка Демьянка бесплатно оформить фактическое подключение к инженерным сетям.

Амнистия продлится до 1 марта. Обратившись в компанию в этот период, можно будет заключить договор на незаконно подключенные объекты к системам инженерных коммуникаций теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Как сообщили в пресс-службе компании, с обратившегося, в указанный период, не будут взиматься штрафы за незаконное потребление ресурсов, а оплата услуг будет осуществляться с момента обращения потребителя в энергетическую организацию и предоставления им пакета соответствующих документов.

Тем же, чье самовольное пользование ресурсами будет выявлено сотрудниками энергетической компании, в том числе в период амнистии, будет производиться начисление в соответствии с федеральным законодательством.

Отметим, на сегодняшний день энергетической компанией выявлено несколько десятков несанкционированных подключений к инженерным сетям теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. 

В соответствии с действующим законодательством, выявленным нарушителям грозит штраф до 80 тысяч рублей. Расчет объема бездоговорного потребления ресурсов и их стоимость осуществляется ресурсоснабжающей организацией в течение 5 рабочих дней со дня составления акта о выявлении бездоговорного потребления.

Объем бездоговорного потребления тепловой энергии и теплоносителя определяется за весь период, истекший с даты предыдущей проверки, в месте осуществления бездоговорного потребления тепловой энергии, теплоносителя, но не более чем за 3 года.

При начислении платы учитывается объем коммунального ресурса, равный произведению мощности несанкционированно подключенного оборудования. Тепловая энергия, полученная в результате несанкционированного подключения к инженерным сетям, определяется действующими на дату взыскания тарифами на тепловую энергию, теплоноситель.

Для расчета за незаконное пользование централизованными системами водоснабжения и водоотведения применяется метод учета пропускной способности устройств и сооружений, используемых для присоединения. Считается, что такое оборудование работало круглосуточно, начиная с даты осуществления несанкционированного подключения до даты устранения его исполнителем.

Порядок подключения к инженерным сетям теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также перечень необходимых документов размещен на официальном сайте компании http://www.teplotyumen.ru  в разделе " Выдача технических условий".

Всем желающим воспользоваться условиями данной амнистии необходимо обратиться в офис компании по адресу: г.Тюмень, ул. Одесская,8 либо г.Тобольск, ул. Базарная площадь,18. Проконсультироваться со специалистами можно по телефону: 8 (3452) 28-97-10. Сообщить о фактах незаконных подключений к инженерным сетям можно отправив обращение на электронную почту t082@tts.trnet.ru. 

По завершении периода амнистии, "Тепло Тюмени" проведет комплексное обследование всех инженерных коммуникаций, и в случае выявления самовольных присоединений, к таким "самовольщикам" будут применены санкции, предусмотренные законодательством РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!